爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前天化验,化验单收起来后,光看孩子心情又好起来。5 w5 m' s7 ^- _# Y7 ^

- K+ v5 a5 A* L9 e& m8 E昨晚我跟几个要好同学去孙楠家开的麻辣小龙虾吃饭,然后去凯宾斯基酒吧听歌跳舞,之后大家心情很high,呵呵,菲律宾乐队的煽动能力够强。想去唱歌没找到要好的男同学陪唱,[xiao][xiao],我们四个女人开车去了滨海路,因为一个同学说晚上滨海路的夜景很刺激,开玩笑跟一个在政府部门官位做到很高的同学说,“去滨海路抓一下有不良行为的!”同学在一起真开心,可以放下白天工作时的面具,放下为人母亲的身份,稍稍放纵下自己。。。总之远光灯晃了不少停在滨海路暗处的车[xiao]

因为打算申请二胎,需要儿子的病例资料做鉴定,所以虽然心里不想去做化验,但是暂时不正常的指标对申请成功与否很关键,看着孩子已恢复常态,去验血时心里很矛盾,又想要个可以通过申请的指标,又盼望着指标正常增加 ...
; A4 B" J4 b0 o0 W) q8 p大连小菲 发表于 2010-8-6 05:09
% R8 U, L3 e8 j/ |
9 r7 N( ?; h  |8 j% {) u3 ?$ Y; ?
写电子病历真是好,我都快忘了症状和指标的变化规律了,幸好病历有记载,呵呵。。。  G) k' w/ J% {! d. b( L. b

9 T% ~3 @& r2 B) T1 f5 c8 p3 L% B关于医术医德哪个更重要,我觉得医术超过一个较高水平后,医德就成了关键。。。

前天化验,化验单收起来后,光看孩子心情又好起来。
0 d' a) J" w0 i' @5 a/ O! }8 ]8 b
, h8 y  x+ d2 b4 B昨晚我跟几个要好同学去孙楠家开的麻辣小龙虾吃饭,然后去凯宾斯基酒吧听歌跳舞,之后大家心情很high,呵呵,菲律宾乐队的煽动能力够强。想去唱歌没找到要好的 .... [4 R& t. P7 [6 E1 Z( M
大连小菲 发表于 2010-8-6 05:22
# T- a- o7 J, y- Y/ ~$ v" k( w
0 m/ E" X0 T$ G0 V! S
看的我都跟着一起开心。。。

写电子病历真是好,我都快忘了症状和指标的变化规律了,幸好病历有记载,呵呵。。。
5 }2 e7 {& z' f( A, e2 ?$ A+ f5 ^  U: A' c& V$ x
关于医术医德哪个更重要,我觉得医术超过一个较高水平后,医德就成了关键。。。
& y1 i0 R7 ~7 u) R理想 发表于 2010-8-6 16:01
是啊,那段经历当时不记下来,过后挺难再回忆起来那么多细节,也不愿意回忆了。你和Ava当时的记录对我帮助特别大,因为论坛里纯中医治疗结果理想的真不多。

体温已经完全正常1个月了,体温表不需要再更新了,在记录本上写下的东西越来越少了。体温还未完全正常时偶尔出现过的胳膊肿、脚背肿已完全消失;两个手腕内侧拇指根部曾鼓起来软的小包,一个已经正常了,另一个也不十分明显;一个小手指根部的手掌一面曾经有一个硬硬的包,这个不疼也不影响手指活动,不过很顽固,挺了很长时间,最近一次去诊所我摸了一下,几乎快没了,不那么硬了。
* ^" y* u( z. \; ~3 u/ z: L" s; W: r5 G/ v1 ~7 w6 E
肿包都是随着体力恢复后,紧跟着突飞猛进地好转,都说天天守在孩子身边看不出变化,但是孩子的病在7月中旬后的变化我们每天都看得到,可以说很吃惊,但随着时间拉长,心里又欣然接受,现在几乎忘记了病重时每天的提心吊胆了。如果顺利地话,我想指标也会慢慢恢复正常的,现在从症状上看已经是一个完全正常的人了,不影响任何活动。前天去拿药时,看到一个强直+类风湿的孩子的父亲送给老爷子的锦旗,在我儿子治疗曾经体温一度徘徊在37.5°我不知是否该坚持下去时,问诊所要来这个孩子父亲的电话沟通过,当时他儿子已经不喝汤药只吃诊所配的小药丸了,现在已经停药偶尔吃药丸,指标正常。看着这些同在这里治疗的孩子效果这么好,我心里也充满信心。但是我已经决定,儿子停了汤喝药后,我准备去烟台和杭州去看看别人推荐的好大夫,多看多听没有坏处。去年我们坚持治疗的经方中医,今年复发他没能控制住,我们当时特别信任他不知道再去找谁。也许是老天冥冥之中在帮助我们,把当时喘气都没有力气的儿子带到了这个搁平时我永远都不会走进去的小诊所。

又看到了好消息,真为你们高兴!

你咋还没初发涅?我都迫不及待要见到你,和我儿子说了,他也很期待和你的见面~

姐姐你好,你儿子的病现在控制住了吧,控制住以后要多休息,适当锻炼身体,多晒太阳,少去潮湿的地方,多洗澡汗蒸那种,吃饭无所谓,控制住以后主要是保养。% E/ A# ^, I4 z1 L4 H& C. H, z  H
                                                 一个控制十几年的老风湿

小菲,你好9 U+ W7 B8 c. K( n6 Z5 ^
我母亲是长年的类风湿,我打算最近接大连来看看2 f' q3 X& [# K/ [0 ?' W: I* C8 `' N
你看病的中医联系方式能不能告诉我一下啊
- p, [' u& x/ r- F) z多谢了

看到小菲好转,替他高兴,疼痛让大人承受吧!