爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
又见好消息,为你们高兴![hua]

今天,特意找了你儿子的病历看,看的我真是精神紧张,觉得如同狂风暴雨,不知道那些日子里,小菲是怎么挺过来的!想想这些年,你儿子的疾病,真的也改变了你很多。好在,你儿子的治疗,后来如此让人欣慰!祝福小家伙,他一定会越来越好的!& C! b& L7 W, \% w7 K$ o! O
& X5 M1 y/ h3 t; ^3 O
我一个模糊的感觉,你儿子的病好像符合幼年斯梯尔病,不知道它是个单独的疾病呢,还是幼年类风湿的一个分型。

我以前遇见过一个难治疗的幼年类风湿患者,应该是全身型的,医生也诊断他是幼年斯梯尔病,因为大量使用激素,造成双侧股骨头坏死。严重影响身体发育,16岁的孩子,就像10岁的样子。给我的印象特别深刻。难治疗的全身型幼年类风湿,是西医治疗的难题啊。所以,我觉得你的医生治疗你儿子的病例,特别有价值,应该好好整理一下,发到相关医学杂志的。中医在高热方面,是有比较独特的方面,我以前曾经看过一份论文,就是论述中医退热机理的,结论是多靶点的作用,不是像西药。

你儿子如果可以平安度过这个秋冬以及明年春天,我想应该就是最好的了!你问问医生,你儿子适合不适合吃乌鸡啊。我觉得乌鸡很好,蛋白质水溶性很好的,油脂又低。还有,呼吸、吐纳的养生方式,可能也有帮助的,动静结合,锻炼身体,增强抵抗力。我觉得这个疾病,一般比较难缠的患者,往往有性格方面的因素,倒不是性格的缺点,而往往是优点的地方,影响疾病。你儿子还小,正是可以修正培养性格的阶段,在这方面注意一些,可能会更好。
) G$ T  P$ m6 t* j' \
* ?9 t, D* l8 l- P) i+ s祝你儿子越来越好!

散木真认真啊,现代医学就将幼年still归类在jra里,属于全身型jra。
4 v- S9 \& m7 x1 e4 Y/ P  c/ E( C, |$ g4 b7 m+ N
给我儿子治病的中医不会把他的治疗理论发表的,他们家是要把这门技艺传给后代的,以前也是祖上传下来的,目前我见到的他家的三代人都是在诊所里工作的。我儿子这种高热型,老爷子也是认为难治的,但是现在治下来他信心十足,估计他的技艺又在我儿子这个病例中得到提高,危急的病人一般很少会选择这种小诊所。他儿子问我们要过我做的记录和孩子治疗过程中的那些检查结果,他们都要存档,也是挺用心的,可是他们研究的结果只能用于自家人分享,受益的也只能是在他们诊所坚持治疗的病人。; t3 O: o6 d% {! ^9 u
% ?1 O# I8 W$ O' b: x
汤药大夫还是建议寒假或者明年春天再服用一段,巩固疗效吧?+ d4 @' \8 C/ N2 G( h  n7 n  D

$ F0 V+ H8 D; q7 b- K) V  h  T我儿子现在经常打坐,他竟然能坐很久,之后感觉身体非常轻松,这是我同学的弟弟教给他的,同学弟弟是信佛的,他说这样能提升阳气,对身体好。我儿子性格比较急,我也是劝他信佛后遇事急躁时默念几遍:南无阿弥佗佛,但是小孩子毕竟不如大人,我信佛后性格改变很大。

10.22 上周五少爷在学校突然腿疼,在恢复阶段这是稳定后第一次出现这种情况。孩子很害怕,一边告诉我一边就留下了眼泪。在带他去看大夫的路上,我心里也很乱,但是表情却只能是镇定,一边开车一边用闲出的手紧紧握住他的小手,劝他:“不要害怕,不会有问题的,人在恐惧时抵抗力就会降低的!”这时他显得很无助、很恐惧;其实我又怎么会像看上去那么镇定呢,但是这时候我必须要给孩子信心。
7 \( ]" O/ G/ r7 R5 J7 w5 M3 E0 W9 h# M, y
其实也许就是一个小小波动,只是我们因为经历太多承受能力太差了。老爷子不在大连,他儿子把了脉说:“脉象很有力,也许是汤药停早了。”停汤药时老爷子的儿子的确在旁边插了句:“别着急停,还是稳当点好。”这时候只能再把汤药加上了。不知道是看了大夫孩子就消除了一些恐惧还是病本身的问题,开车回家路上阳光太足,孩子睡着了出了一头汗,下车后腿竟然好多了,和之前走路天壤之别。解释不清。周末两天孩子说不能像以前那么跑了,但是也没耽误跟小区的小朋友一起玩捉迷藏。$ B. ]5 k. _! {( T

# Y7 `$ v% ~) C, r% R% l  p老爷子的儿媳说周五看到我时,觉得我很害怕。当时真的害怕暴风骤雨会卷土重来,高烧。。。不敢想像。好在这几天一切都很算稳定。看来身体状况良好时RA发起小进攻,还是可以抵挡住的。

小菲少爷加油![hua]

10# 大连小菲 很羡慕你找到了那么好的老中医,佩服你的坚强意志.很憎恨自己不能面对现实.

10# 大连小菲  很羡慕你找到了那么好的老中医,佩服你的坚强意志.很憎恨自己不能面对现实.2 c) t: K* c& f" u% a
奕奕妈 发表于 2010-11-2 16:46
你目前的状态我也经历过,经过几年的历练,我比以前生活得更有质量了,所以应该感谢RA? 不要把这种生活当成负担,相反尽量地去适应RA的存在,其实大多情况下还是可以很快乐滴~

169# 大连小菲 请教一个问题如何减轻吃药所带好的副作用,平时你家少爷是如何保养的