爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去诊所,下楼也是孩子自己下来的,并且还是双脚轮换着来的,不过看屁股的动作还是不像正常那样的,慢慢来吧,看总趋势。

总趋势不错,别太着急,也要注意自己的身体,!

2010.5.19~5.219 Q$ R3 l8 f3 ~  [: a
$ J5 C/ V- ]- V& F
5.19 去诊所可以自己上下楼梯,一整天体温正常,今晚开始在大夫建议下开始喝甲鱼汤。
/ G8 N/ t& p" D' U5.20 今天大连温度最高25°了,下午带少爷出去理了发,之后他还想在外面走走,因为头发没干,我没让。傍晚最高体温38.2°。: m  ]6 i7 D( \$ k" [1 h
5.21 早晨、下午4点体温37.2°,平时不这样,担心中,傍晚果然体温最高38°,不过看着孩子不难受,没出很多汗体温就降到36.9°。
1 a7 C7 w& \4 n+ a$ a8 w  P5 r# A' z% E1 x: C8 O2 X; u
喝了甲鱼汤后嘴唇因为发烧导致的干裂好转,3天一看大夫,药方也小调整,白天出汗问题都随时调整就见效了,食欲啥的也都是,要是控制发烧也这么快见效多好。发烧好像不似以前很明显的隔天一次了,有点乱了,让人心烦意乱,从中医角度看这种发热到底是体内哪一部分的问题引起的呢?如果不发烧,进步速度会很快的,我感觉。

看过之后好心疼我的父母,想想我病重那会父母的心情是怎样的!我生病的这几年两次住院妈妈都一下子瘦很多!& J8 k$ T5 u1 ^& l3 _6 }
我觉得健康真的是最重要的事情,我明年也打算要宝宝了,只希望孩子健健康康的!
/ q) \, o& v3 K+ ?- ]4 K同时也祝愿小菲的儿子身体好转有个快乐的,幸福的人生,也祝小菲幸福!伟大的母亲!

母爱是伟大的,有你这样的妈妈,相信小菲儿子一定能够好起来.

大家这么说,我都觉得但当不起,其实孩子生病还是因为我们在孩子小时不会照料孩子才导致的,其实心里也很内疚的。另外,提醒下计划要宝宝的康友,调理好自己的身体对未出生宝宝的健康也很重要,我那时候身体很弱,前一年秋天得了甲肝,第二年春天就意外有了孩子,说起来好多后悔。。。

今天接到这里一位jra爸爸maanguo的电话,又跟我强调了饮食对RA康复所起的重要所用,心里无限感激。
9 F$ X( [% M* ?9 A. e9 i# @
8 Y6 `: ]. s0 ]饮食是我去年上半年还没注意的问题,现在经历这么多,自己也是发现不当的饮食在体内达到一定积累,对病情的反复是有影响的。也许RA病人对容易引起失衡的食物是要敬而远之的,在身体没有完全恢复到正常阶段,适当忌口非常必要。比如海鲜、辛辣食物,外面加工的食品会包括饭店的菜会添加很多添加剂,这些我感觉都会引起炎症的加剧或者引起炎症发作,如果没有刻意注意这些,还真不会往这方面想。

马悦凌说的没错,妈妈的身体对孩子真的影响很大,我妈妈身体就不好,怀我的时候也吃不到什么好东西,还吃过很多药。所以我和老公已经计划提前半年调养身体!

有细心有大爱的妈妈,儿子一定会越来越好的。一定的!!

今天跟两个在北京治疗时认识的小病友取得联系,一个目前在我病历中提到的第一个经方中医那里治疗,因为以前一直用西药,还用过ysp,中药吃了4个月,近期减西药后情况不乐观,指标又上来了。另外一个4岁的小男孩,我印象中他去年出院时症状控制很勉强,4月初就跟我联系孩子又发烧了,现在还不好。看着这些在北京正规治疗控制不理想的孩子们,我想出路就只能是结合中医了。啥时候中国能把中医振兴起来,好的资源共享就好了,现在有的在民间慢慢都失传了。不过中医比较保守,家传的本事拿出来给别人难啊~