爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2010.5.22~5.24
! U0 F- Q9 V9 l0 s% q, j
: o. ]4 N% K0 l1 w) O3 K+ l老爷子从内蒙出诊回来了,这半个月可以亲自开方。我列了张最近一个月的体温表给老爷子看,老爷子说,前8付药主要是降温的,后来的方子就加上了治本病的药,开始是20味药,现在快40味了,这三付药开始老爷子撤掉了一些补药。, ^' F& ^! Q3 k) A% J

, O' v* x) P$ k1 l这三天有一天体温未超过37°,有两天傍晚最高37.2°,体温稍平稳孩子的变化就很明显,走路膝盖有力了,精神状态也很好,白天屋里走来走去,老爷子嘱咐天好得出外活动活动,不能一点风不见,当然出汗得注意避风。生活的旋律好像要变化了,前段时间太低沉了。

好的消息永远让人振奋!加油!!

加油![hua][hua]

再努力![hua][hua]

真是太好了,继续加油!

2010.5.25~5.271 m5 d$ L0 \3 ]- i
5 ~8 V1 K5 |5 E% C
这三天天不错,听了大夫的话,下午开始外出活动,散散步,生病以来头回去了姥姥家,我们家的小区有电梯,姥姥家没有,需要自己上下3楼,是个锻炼。我97岁的奶奶近两个月终于看到重外孙,特别高兴。这几天傍晚体温最高一次37.6°,不过身体都没有难受的感觉,退到37°以下也没像以前需要出汗才能退下来,这应该都是进步。

今天又变天了,气温降到20°以下,早晨有半小时感觉不舒服,测体温37.8°,到了诊所再量就36.5°了。
+ b& t% [8 M' g2 f! s/ N. D  ^  H* V* \
老爷子也感慨:“这孩子我真服了,凉药用了这么大量还发烧,生石膏都是成人最高量40g了。”老爷子说差不多同期还有个从北京治疗后又过来的小孩,也是发烧控制不住,现在已经吃了他30付药不烧了。2 B  M+ B% `, U% R
  Z) f) L% W& J! |3 E
唉,咱家少爷这病,看来真是挠头啊。这次生病后,我把02年春天~04年春天的体温记录拿出来看了好多次,这期间体温也间断有37°~38°的记录,当时为了去北京看门诊时大夫看起来方便,我把体温记录每月做一张excel表,高于37°的体温都标注出来。回忆孩子01年初次生病,也是断断续续烧了2个多月。今天天气不好,心情也不太好,觉得自己挺失败,治疗上除了给孩子做些记录,其它的什么也做不了,家里厚厚一摞孩子02年第一次复发到现在所有的病志和几乎每月一次的验血检查结果,真想一把火都烧了[qi]

最近三天饮食上稍有变化,增加了一点猪瘦肉,以前都是素食,我怀疑跟饮食有关,老爷子说不是。但是从今天开始还是调整回以前的素食,我觉得maanguo跟我说的很有道理,这个病如果不注意饮食很容易反复。菜单只有病情稳定一段时间后才能稍放开,目前他儿子已经停药快1年了吧,饮食还是很注意,很佩服他这个细心的爸爸。

仔细研读了电子病历,感觉你儿子控制得不是很理想,主要表现在夜间体温还是经常超过37.2°,发烧对孩子来说是非常不利的;中医给孩子服用大量的生石膏是不好的,像这样的医生我是会换的;鉴于孩子夜间经常出现低烧,建议你给孩子加上非甾体类药物(我以前使用的是芬必得),控制住孩子的发烧症状,这样对孩子会好些;你能把孩子每天每顿具体吃什么写在这里吗?我可以帮你参考一下。唉,若要有条件,我真希望你儿子能按我儿子的做法治疗一遍。

[hua]