爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 请问各位康友去医院看类风湿该注意什么?非常感谢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
暑假只有10天,我想带妈妈到青岛市立医院看看
各位康友,有在这个医院看过的吗?
另外,我第一次带妈妈看病,想请教一下各位康友需要注意些什么?
1,一般都在哪儿住(靠近医院的旅馆?)
2,需要住几天
3,去了就能挂号吗?
4,不算食宿的费用,去市里医院这样的地方看病,最少要准备多少钱?需要给医生红包吗?
感谢大家的关注!谢谢!
最好是住在医院附近,省却奔波之苦
初看诊就挂个风湿免疫科普通号,因为大多需要看化验指标,待拿完化验结果后再挂专家或主任号就诊
一般风湿病化验项目可能要几天才拿得齐,化验的费用也因项目种类或医院定价有差别,大概需要好几百元不等。若就诊后开药不会花费很多(除非是你想开很多药),若是类风湿首选药一般为甲氨喋呤、来氟米特等,甲比较便宜,一瓶几十块钱,可吃蛮久的,经济条件好的有选用来氟米特,其实都是慢作用抗风湿药,疗效相当的。
挂号+化验+药费,大概得准备个一千多吧(当然,多带些以备不时之需总是好的)
不用给医生红包,特别你首次看诊更不必了。。而且,也不可长这个不正之风嘛:)
祝顺利!

这个带张卡 就行了.

最好是住在医院附近,省却奔波之苦
初看诊就挂个风湿免疫科普通号,因为大多需要看化验指标,待拿完化验结果后再挂专家或主任号就诊
一般风湿病化验项目可能要几天才拿得齐,化验的费用也因项目种类或医院定价有差 ...
健康宝宝 发表于 2010-5-14 23:36

写的真好,极度赞同

2# 健康宝宝
您的回复太全面周到啦!
谢谢您!

3# 紫罗兰
没有医保卡,不过还是谢谢您的关注,呵呵!

4# 大人物
我也觉得写得非常详细和全面呢,呵呵。
感谢健康宝宝!