爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤的副作用(厌食非常严重),寻求帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

各位病友(家属)、朋友,大家好!我母亲患类风湿病很多年,因一直没有得到有效治疗加上庸医、骗子的误症,现在病情很严重,生活不能自理,身为子女的我很揪心。
前一段时间偶然知晓这个爱康论坛,总算让我看到了一线减轻老人家痛楚的希望,也下定决心给我母亲正规用药诊治。我母亲目前用药情况如下:甲氨蝶呤3片/周+来氟米特桑克)1片/日+美洛昔康片2片/日,用药时间在2-3周内。现在基本身体表现疼痛还能控制住,但是副作用非常明显,主要为厌食严重,每日基本吃不下什么东西,精神状态日益低下,还有骚痒严重,但目前搔痒有改善,厌食无改善。前两天我从论坛上看到需要吃叶酸降低副作用,但是现在还没有明显的降低副作用的效果,所以才想到在这里向有这方面经验或者有类似遭遇的患者、家属等朋友请教,非常希望有人能帮上这个忙 ,不然可能不能再坚持吃这类药了。
吃点B6试试啊~

这个帖子看过没?里面大概讲了叶酸使用和对应一些副作用的解决方法:
类风湿关节炎的治疗--改变病情药(甲氨喋呤)
http://www.ikang.org/thread-21576-1-2.html

对于食欲不振可适当补充一些维生素B族,特别B6和B2,另外可服一点小柴胡颗粒调理,看食欲有所改善没。

2# 紫阳
3# 健康宝宝
谢谢楼上二位朋友的建议。你们中肯的建议将会给我带来莫大的帮助。

啊,今天有些不适,忘拿B6解解了。。。现在补不上了,那玩意儿放公司了,,,

用点中药调理一下,我用中药食欲大增。

用点中药调理一下,我用中药食欲大增。
迎春花 发表于 2010-5-20 20:39

非常感谢这位朋友的切身建议。是用中药治理类风湿还是用中药调理胃口?麻烦能介绍一下吗?还有一点如果是用中药调理胃口,不知道是否对西药有减低药效的影响?

我儿子的中药里也有健脾胃的,食欲保持得相当不错,不然每天两顿每次近300ml的苦汤药喝下,真担心他的胃口受影响,印象中喝汤药的人都是愁眉苦脸,好在我儿子只在喝药时皱下眉,其余时间还ok。

如果lz只想让中医开的方子解决食欲问题,应该不会减低西药作用,跟大夫说明白点就行,不用他管那么多还不好。

经济条件允许的话,可以适当用一些品牌保健品,对减少药物的副作用很有帮助(我妈妈的切身体会)。

经济条件允许的话,可以适当用一些品牌保健品,对减少药物的副作用很有帮助(我妈妈的切身体会)。
阿吴姐姐 发表于 2010-5-20 23:00
是指安利么?