爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

谁会看唐筛结果?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
16周,医生说现在国家都不让做了,结果不准确,在我一再要求下,才给开单子。
) ]- H) l( R  {( l' a0 q; {% c% @/ `) Z1 A3 q
结果如下:9 P# A1 R2 M) k6 z/ |" f
AFP 甲胎蛋白  22.86  单位 ng/ml  参考值 0-13
' R1 o6 p' N$ Q0 u
& Q6 X% u  S- X. u) @7 k" yB-hcg  人绒毛膜促性腺激素+B亚单。。  >20000.0 单位 MTU/ml  参考值 0-10
" Q9 a( s8 p* @* t. \* j. L" R) h2 T7 H6 }

* X6 {$ ]$ B# z5 P* P! i老大夫说的很模糊,说有比我高的,也有比我低的,还是那句话:说明不了什么结果,我岂不是等于白做了。
* h$ v0 O' G  g+ |/ W
3 F" t0 y/ g, M+ G8 h% ^) S+ C& Z在网上看,说大夫会把结果输入计算机,算出个百分比。我的大夫什么也没做。
+ M" x) M# g+ e/ \& ^& G, W" x% }" u
哪位会看结果?或者记下来,帮我问问您的妇产科医生?
* h* i' z- b* ]
& ~/ e' r! l3 x$ J/ m0 [多谢了!
[sikao]不是有个分数值 看高危还是低危么?( `& B* T, [. U# J
你的大夫说国家不让做唐筛了

这不是每个孕妇都要做的吗?

这个还真看不懂,一般大医院都给算个百分比啊!要不你不放心的话,再去别的医院做一个,17周后做比较准。

好,等我去另一个医院问问吧。还要重做一次吗?5555

应该是最终出个百分比才对
7 V/ ~7 e- p5 J$ O' x! K
: N1 o* C2 h0 g2 y) U1 b/ N不过唐筛的准确度真的不好说。" a  z! Y  }& i- _/ e# g" q5 L# s- @
我当时做的最初结果是低危,但医生看了后又让加上B超数据重新计算,好像那个双顶径的值挺重要,输入B超的相关数据重新计算后却成了高危,再后来就让我做羊水穿刺,但我最终还是没做,宝宝生下来也挺好的。
: T$ V6 n* `& D7 L" ?( O还记得当时那个医生说过~他曾经遇到过一个1:5的做了羊穿没问题,1:500的却有问题......想想,这唐筛结果的准确度有多高呢?!

我同事今天说她第一次高危,换个医院低危了
' B9 ~5 G; ]( _7 {% O% v得回没羊水穿刺 宝宝现在快一岁了一切正常

我一开始跟医生说我是类风湿患者,她立马在封面敲了个高危章.后来做了个唐筛,各项指标均在标准内,就在病历上写了个低风险.

找个专科医院,就是专门生孩子的医院问问,他们应该比较专业,上海这边像国际妇婴糖筛都是必做的,如果直接做羊穿,就可以免掉糖筛,糖筛出来如果是超过参考值还是要做羊穿。

我们单位就有一个,刚刚急冲冲回家了,好像有个没在参考值内.上帝保佑她没事.[tianshi]