爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[中年30-50] 秋雨还未滴落(莲的心事的电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
摇曳 发表于 2015-11-17 16:36) q7 M( B4 G4 q! ]9 @3 @1 ^
这发的也太晚了
: k3 ]* U1 r# m2 P5 r
羡慕嫉妒恨吧{:soso_e128:}

莲的心事 发表于 2015-11-17 21:44
* O- ]; j3 `  t: S羡慕嫉妒恨吧

( y1 ^3 ^1 r* E  m5 ~! q4 w: I没有,我希望这病后无来者,哈哈  r# D0 Q' ^) W8 V9 z: ]3 D
显然很失望

很久没来了。我仍然顽强地生活着。* E2 z; \4 b0 {
去澳大利亚旅游半个月,最多的时候走2万多步,下午5点的时候没电了,没计数。如果记录下来,估计还要多。/ J9 P# j  N' W4 p+ Z- @! ]
因为是自助游,多数时间是自己在步行,但是我顺利地坚持下来了,并且没出现什么大的状况;% s5 h3 y1 s8 j: _2 x' D% N
, d9 o) }; v* V5 `: N/ _6 H5 f/ k
仍然坚持太极拳锻炼。尽管有时候也有不想动的时候,但是太极拳一打下来,感觉关节松活了许多。如果不练太极拳,全身更是会僵得多吧。
+ V! _8 M- _+ ?. I# J; c6 y' I" N3 y/ J8 {: k, H  j( L- S3 e
然而,这几个月,都在原来基础上加了一颗塞来昔布。这是有史以来本人吃非甾体最久的一次,以前最多有过吃两个月多月吧。
( r1 @( p* C$ B. e7 Y, }
3 P2 w6 A6 h. u  L当然,以前认为止痛药治标不治本,一般情况下都不吃,穿衣服刷牙不方便都不知道吃。
3 I" ~7 ]  P$ B9 t6 A. D5 ]究竟是死扛好,还是吃了不痛好呢?

今天街上看到一个人坐电动轮椅。忍不住多望了两眼。感觉这个轮椅不错的。(老大签名)

莲的心事 发表于 2016-1-18 21:14
% Q- d0 R0 P& y' L( P9 w很久没来了。我仍然顽强地生活着。1 U8 ^2 Y& U+ h7 U
去澳大利亚旅游半个月,最多的时候走2万多步,下午5点的时候没电了,没 ...

9 V7 L- I- l% m9 _; R& t5 c. w吃完止痛药神勇啊,我现在如果不吃止痛药就像死狗一样堆在那里(吃完像活狗但也还是堆在那里)
( k: j9 Z* f9 R% @7 p, `! W9 C2 g- ~6 U
吃不吃自己说了算,那个尺度和取舍只有自己能确定,哼哼

大入物 发表于 2016-1-18 21:181 U& J  v! ^. p
吃完止痛药神勇啊,我现在如果不吃止痛药就像死狗一样堆在那里(吃完像活狗但也还是堆在那里)
5 A4 F# Z3 W' H' k; h; x/ k* T! J" Y
吃不吃 ...

N: x! B- S( X% N6 d( c9 T3 a我这次已经吃止痛药(西宝乐)一个多星期了,我怎么感觉对我不是那么有效呢,而且每天口干舌燥特别厉害,不知道是不是因为它。
; G# T5 h& A2 [" o5 S  a我记得第一次吃止痛药,忘了全名了,药名特别难记的那个,好像也俗称扶他林吧,第二天早晨立马感觉好像得病的不是我。
, T6 ?3 {  L3 x) ]1 Q9 E是不是这个止痛药也各有适合呢?# Q( w1 Q2 |7 o3 V% Y

柳暗花明 发表于 2016-1-18 21:41
* @! N# w. z8 M2 h/ X我这次已经吃止痛药(西宝乐)一个多星期了,我怎么感觉对我不是那么有效呢,而且每天口干舌燥特别厉害, ...

- n& V% `2 M3 d' u' r* @* d1 k& q$ X是,不同止痛药对不同人效果有差异,而且我觉得西乐葆不是止痛效果非常好那种,我现在觉得乐松止痛效果挺好,至少比西乐葆强不少,要不然你西乐葆加量?也许你吃的是下限( O5 b6 ?4 |8 m. _; {, D' B# x% I; p

% \3 T' u1 i1 i# u" C  [补充内容 (2016-1-18 22:11):0 D7 y5 v, U6 Q- C' g( D
不同止痛药本身止痛效果就有差异,另外不同的人吃效果也有差异

( X" z; l; r. i+ e" @! G1 g0 ?
柳暗花明 发表于 2016-1-18 21:419 b# C) H5 I* t/ q! ^
我这次已经吃止痛药(西宝乐)一个多星期了,我怎么感觉对我不是那么有效呢,而且每天口干舌燥特别厉害, ...
5 Q4 a7 F, s  Y1 w, C# ^
9 d2 ?2 w0 }( x9 i& k/ ^) m/ }
也有可能吧,扶他林是我最先吃过的,它比较便宜,但是伤胃。美洛昔康对我没用,对老大似乎很好。塞来昔布比较贵,8元一颗,但是我感觉它一点不伤胃,这个比较适合我。其实需要上非甾体对于我来说,是比较悲哀的,因为我已经有4毫克美卓乐了呀。可是,这半年手腕腱鞘囊肿不能消,感觉真无奈。

莲的心事 发表于 2016-1-18 22:51
: I1 q" y+ A7 `/ M  ?5 @% j$ H也有可能吧,扶他林是我最先吃过的,它比较便宜,但是伤胃。美洛昔康对我没用,对老大似乎很好。塞来昔 ...
# ^4 l1 G  v3 j+ v
我也是手腕严重,特别是右手腕。6mg激素,4粒/周小甲。

莲的心事 发表于 2016-1-18 21:14
# ^5 M3 v$ a% q: t/ y很久没来了。我仍然顽强地生活着。! c- F9 V4 Q6 F; S2 ]( \( R
去澳大利亚旅游半个月,最多的时候走2万多步,下午5点的时候没电了,没 ...

# J1 a4 a7 n1 K" e' r7 h5 n止痛药和激素对我来说是吃和不吃痛感都差不多,但是医生的意思就是可以消炎,从美洛昔康换成传闻中的西乐葆,依然是时有时无时轻时重的疼感,自己选择不吃。