爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[中年30-50] 秋雨还未滴落(莲的心事的电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2016-8-1 17:51
- p# q; M3 t7 E% f1 m对。一定会降下来的。应该用点激素吧估计。
( I, \5 h# @9 B% v
有经验 嘿嘿 刚开始一天三片 泼尼松吃了半个月 减成两片 现在又减成隔天一片儿了  想稳定下来再喝些中药 不知道可取不可取....

格桑花开oy 发表于 2016-8-1 17:56: H8 g" H$ q" _! u2 r
有经验 嘿嘿 刚开始一天三片 泼尼松吃了半个月 减成两片 现在又减成隔天一片儿了  想稳定下来再喝些中药  ...

& x3 S) Q7 G: }7 B# Z我的医生说,指标太高的时候不要盲目减,感觉每天一片好些吧。以后症状轻了再隔天呗。。。。。

莲的心事 发表于 2016-8-1 17:58
' |& }& R% O  m; W, i% t. b; W我的医生说,指标太高的时候不要盲目减,感觉每天一片好些吧。以后症状轻了再隔天呗。。。。。
* \, f3 j) A4 c! C9 r
嗯啊 我也觉得减得有些快 总共吃了一个来月了 现在没有什么症状 在打生物制剂 唯一担心的是怕有不良反应 打完这个疗程换口服药....然后把中药加上 我看咱们论坛里叫平安叶子的 她中西医结合治疗 控制到现在也没有复发

格桑花开oy 发表于 2016-8-1 18:06
4 J2 C  E8 a6 w# S嗯啊 我也觉得减得有些快 总共吃了一个来月了 现在没有什么症状 在打生物制剂 唯一担心的是怕有不良反应  ...

& V: X4 \* |; A4 g- U哦。。。。。。。哦。。。。。。。打生物制剂又当别论。。。。按医生说的吧。。。。神仙水呢,也许效果神奇。哈哈。

莲的心事 发表于 2016-8-1 18:12
' ?# U1 A- y! Y# G' B: a. m哦。。。。。。。哦。。。。。。。打生物制剂又当别论。。。。按医生说的吧。。。。神仙水呢,也许效果神 ...
1 P# f! o) s9 w5 ~; H. V3 A
目前 我说目前打了两针 对我来说就像吸了鸦片 曾经复发那么严重 一针见效 但是我做的是打长期战的准备……

莲的心事 发表于 2016-8-1 17:24. f" \' |2 U: Q  \
很不好意思来记录一下昨天(2016.7.31日) 的检查结果——
; _! g6 N/ x( G6 c/ q9 Q肝肾功能正常。
5 d6 K- D+ a: g5 z9 T1.血红蛋白99(115—150)     ...
+ X" D, i% y; N6 o. X7 v
你还是只吃小爱一天一粒么?

mypoorecho 发表于 2016-9-29 13:278 A; k' V2 v, w
你还是只吃小爱一天一粒么?

$ q7 y% ~6 L" v; X1 G* q2粒呢!   

莲姐,好久不见咯。

健康的家园 发表于 2016-11-17 19:54
+ |3 _" W$ `, R5 }+ E# c7 Q莲姐,好久不见咯。

2 c' S( o  Y. K4 R7 O: A7 h, n! V好久不见。论坛很难上来呢。

遇到一个医生,让我将激素加到2片。激素8毫克。这是这么多年来我服用的最大的量。
( D  D4 z5 C0 m$ O3 G3 u% l  J' r# E服用了3个月,感觉它对我的手指、手腕消炎真的是无比的好,除了有点像吸毒样的兴奋让人有种负罪感,然后就是对副作用的担心。看到慢慢胀起来的脸,我有了减激素的冲动。8 a5 p5 L4 l4 u5 q  S" }, w

, {' Q, X' e* [9 u在去医院验血血沉达标的前提下,我不再管医生也不再问医生,自己将激素四分之一一周地减,很块减少了半颗。由于手指还没消肿,所以现在暂停在1.5粒即6毫克的幅度上。
# j/ y( R* g* @! ^1 F( Z4 x, o4 z  ~! u: `5 B2 ?
手指关节让我忧戚。在感觉到关节又发生响动的异常情况下,今年再吃硫酸氨基葡萄糖——应该是有硫酸吧,澳洲产的那种维骨力。全英文的又看不懂。查了资料好像是。维骨力很大颗,整个吞下不刺激胃。不知是不是它的原因,吃了一个多月手指响声消失了。准备吃一年半载,干完这一瓶。3 Q' E% @' A8 G* S
. U4 H- ]- \7 c- J/ o
现在的状况自己打85分。基本正常吧。但是攥拳问题始终没有解决。但愿老天配合我,慢慢转好。) S2 h* \# ~; S0 o0 [, F, ]1 A# |
血沉不是正常了吗?除了加大几个月激素剂量,其他也没什么变化。能变到那里去呢?8 `: t% m/ s: ?" L

W) n5 C3 X. }* W& a) j* c好些康友用了生物制剂,现在还不是一样回过头来用药。所以,就用药吧。愿大家一起安好。5 C& v7 s: `2 b: A0 j/ a" t, W