爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[中年30-50] 秋雨还未滴落(莲的心事的电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你若安好,,,,哈哈,提什么自行车。。。

大入物 发表于 2017-3-7 10:57
& C. d5 Q! c# S; M& Y' k你若安好,,,,哈哈,提什么自行车。。。

3 T5 K2 u" p# T: c; b" m7 r! o鞥鞥鞥鞥。。。。。。。。。。。。。

莲的心事 发表于 2017-3-7 10:17" w  P; q+ d/ B2 A8 \
遇到一个医生,让我将激素加到2片。激素8毫克。这是这么多年来我服用的最大的量。/ d/ n# p' P0 z3 @, f. B& Q
服用了3个月,感觉它对 ...
, f1 a9 {3 _( S, i. a& w; k8 r
我是觉得如果单纯能用药物控制住病情,可以不必用生物制剂。我用的原因是因为常规药物控制不住了,我07年左膝盖开始痛,后面是肿胀僵硬,前面打封闭针还管用,后面根本不起作用了,医生也没有办法。后面到10年实在不行了才注射生物制剂。当时没有来氟米特,艾若华这些药物。如果有的话,我首先肯定考虑用这些药而不是注射生物制剂。而且我生物制剂一直都不起作用,一直10几针了才开始见效的。所以现在平时都是药物控制,不行了再去注射这个,毕竟他也有副作用而且还贵。

盛夏有草吃 发表于 2017-3-7 12:42
9 ]' z% R; n. x! V& Z我是觉得如果单纯能用药物控制住病情,可以不必用生物制剂。我用的原因是因为常规药物控制不住了,我07年 ...
5 b3 t" H- i/ v5 t; O
也是无奈之举哈。真的真的很无奈。所以啊,还是祈求大家都能用药物控制住最好了。生物制剂太贵了,简直不敢想象,如果拿那笔钱,可以吃好多好的了。盛夏会好起来的,这个病似乎也没什么规律,说不定哪天就好起来了。

莲的心事 发表于 2017-3-7 19:197 W- x/ [3 A% ]
也是无奈之举哈。真的真的很无奈。所以啊,还是祈求大家都能用药物控制住最好了。生物制剂太贵了,简直不 ...

, }. N$ t5 q. {3 r7 d希望我们都能维持的好好的!我老病号了,病了16,7年了。现在基本平时都是药物控制,但是膝盖滑膜炎隔一段时间会复发,吃药控制不住,就得用生物制剂了。去年是类风湿复发了,痛的时候简直想自杀,想打120啊。后来想想我这个不是需要急救的,算了。病这么多年,从来没有这么疼过呀呜呜。后面就游走性疼痛了,今年我打针了,最近好多了,但是毕竟春天,容易复发还要小心。

莲的心事 发表于 2017-3-7 10:17! Y) |, s2 I6 Y9 N! z+ y
遇到一个医生,让我将激素加到2片。激素8毫克。这是这么多年来我服用的最大的量。
, l3 f9 s8 _& V0 F服用了3个月,感觉它对 ...
2 F- c5 ~" g8 a" w
你貌似也比以前症状加重了,怎么滴,先握手,再一起加油!我也一直关节响,准备买汤臣倍健旗下的硫酸氨糖软骨钙片,还不知有效不?你吃那维骨力效果还不错,在国内不好买吧?

: o! F0 G2 d5 O2 h/ g8 N
我心依然.. 发表于 2017-3-7 23:090 P" h! m* F2 @- _% _
你貌似也比以前症状加重了,怎么滴,先握手,再一起加油!我也一直关节响,准备买汤臣倍健旗下的硫酸氨糖 ...

9 A. i" y* Y3 q% t$ H1 Y- N8 ^; `" w7 K3 D
握手。手的症状比较重。其他还可以。不影响正常生活,锻炼等。维骨力可以网购,淘宝上一搜大把,找个信得过的店就可以了。貌似京东也有。我是让亲戚在澳洲寄回来的。不知道有效不有效,当它有效吧。原来吃过一瓶,然后就基本没听过关节响过,因为吃了胃有点胀,歇了半年没吃,关节又听到一点响声,于是又吃一下。感觉又没听到响声了。哈哈。(这个一瓶可以吃半年了180颗,我不打算吃那么满,维持一年可以的)

盛夏有草吃 发表于 2017-3-7 21:049 S! H! o1 V9 X2 N$ H6 q( l
希望我们都能维持的好好的!我老病号了,病了16,7年了。现在基本平时都是药物控制,但是膝盖滑膜炎隔一段 ...

% q2 i) F* b3 N3 u3 v哦,你病程真的够长了。我要是痛的话,正常药物再加激素和非甾体基本还是能搞定。近几年药物控制不错,小甲换来福以后,我的低烧基本上也没有了,一年偶尔有一两次也不太重。加强锻炼,是我的又一个心得。

莲的心事 发表于 2017-3-9 11:170 S& v5 x+ v# f2 Q
哦,你病程真的够长了。我要是痛的话,正常药物再加激素和非甾体基本还是能搞定。近几年药物控制不错,小 ...
2 l- W! ]: Z. u
我没吃激素,怕影响髋关节。非甾体类的吃不了,肾不好,我好多药吃了肾有反应。12年以后就没有去医院看过类风湿医生,所以也没换药,甲氨蝶呤对于我还是不错的。平时控制好的还可以,偶尔疼痛不怕,怕膝盖肿,一肿就得去打针了。

吃激素的很多感觉真的是超好: h/ c1 ~/ E& U% F! K! t% J' c