爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[中年30-50] 秋雨还未滴落(莲的心事的电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2017-4-16 18:09
8 p  Q9 H+ o' \2 O! [女侠受我一拜!

9 i: D$ e6 K% `. r回拜 psb.jpg

xlblcufight 发表于 2017-4-16 18:192 _9 m5 j8 d2 e0 H2 W6 `% ]
莲姐姐棒棒哒

* Y# H! Q; ^1 ], [谢谢你的鼓励。你更棒哦!

这几天吃了南蛇藤,手上滑膜炎症状大有改善。那种讨厌的肿慢慢消失。这种感觉真的很好。
: z* H/ `- D: \2 b/ G3 h, D) r3 n5 `3 @7 h
又可以打扇子和舞剑了。手指能用力了。拧毛巾的感觉真好。有一天还跑着下楼了,这个可从来没有过的。跑上倒是不难,而下,真的是几年不遇了。
7 I) E/ \% x4 M. H) d6 n$ h
! Z. w7 t' {* c, z: K) N0 A吃了5天南蛇藤了。再过10天,看看效果如何。
9 `3 p( L0 |) c+ A! `( `2 U如果不疼,激素应该可以轻松减掉吧。

莲的心事 发表于 2017-5-3 21:44
8 f3 @" Z  M: |这几天吃了南蛇藤,手上滑膜炎症状大有改善。那种讨厌的肿慢慢消失。这种感觉真的很好。: S; v' q# D. D/ M* ~8 M
7 U0 s7 R' `4 g. e$ f, Q4 ~
又可以打扇子和 ...
/ E: z5 {: L! X) i
南蛇藤吃了多久肿消的?激素目前是多少量呢?吃了有几年了?

! T5 Y; {+ M; {: u/ i
dangerde 发表于 2017-5-4 15:48
% ]0 t% ^% ~& C3 d南蛇藤吃了多久肿消的?激素目前是多少量呢?吃了有几年了?

( L$ \9 m) o2 j' V
- D" w. [; Z$ A4 p" L1 e4天这样。消百分之八十。激素9年。4毫克美卓乐。南蛇藤消肿止痛特别好。但是也有蛮大副作用。看我心声版帖。

! L6 N9 N9 T- B" M  E$ L' l) @: m; S  }
吃南蛇藤两周半。估计。我数字一向糊里糊涂。当然如果是钱数会认真数一下。
4 p3 I+ \: W3 n' W8 g* U效果非常好。手仍然是很消肿。腕部肿包基本消失(原来双手几乎天天肿着)。手指炎症也渐渐降低。滑膜炎得到有效控制。8 c3 l- j- g6 O% M$ |& J4 i
; V* o( }) s7 W: T- e
调整用药:早上来福米特1粒   美卓乐3毫克# z3 ?. p& s% t2 e% S3 Q& z
               中午南蛇藤半杯  
4 P& ^7 D" ]; E! U% Y               晚上纷乐2粒7 U& W% W7 z1 H, b4 j
(来福减少一粒  激素减少1毫克)
: R2 Z+ j- d8 o9 H效果:不肿不疼精神好。能舞剑。
5 {) ]* U7 z  l3 Y, @4 r) j/ t2 p
3 M. p8 _% k2 X0 W8 T副作用:脸上开始长斑 : A. m8 j) [3 a. l( t
( i! v3 c7 V& `# d9 f6 O$ i7 {
不足:脚踝滑膜炎症不像手上那么有效果。很奇怪。(备注:此间还涂抹百草魔力膏,一天三次)
' \( s" V: g/ @( @& n

还有一次南蛇藤了。明天是不是再去开10付药。
9 H  }* y3 `3 w( ~4 T/ q/ t: y这次吃南蛇藤,除了脸上长斑,其他都没出现什么副作用。
* F# a3 X/ G( k. X# f2 E/ a$ J+ b  v0 [, ~/ H
它强大的消炎镇痛作用,真的有如生物制剂。可是看着脸上的斑点,也比较纠结。至少,至少还用一个疗程吧。
, \0 ~3 S$ T7 T/ q9 j加上这个药以后,整个人的精神面貌都变了。
- J  @$ R* R7 K4 ~2 P& H. l& O& K$ z; H1 W) o( U
决定再吃一个疗程。

" p7 D, a" I1 k2 G' z0 Z/ c4 q& e! i0 n6 S
鉴于南蛇藤对我效果不错。我今天又去拿了10付300克。% H% e) ]4 i, p( X
我问医生,为什么我感觉它比激素消炎效果更好?我还开玩笑滴说,如果遇到哪个老中医开这个药,病人一定以为遇到了神医或是获得了秘方。我给我的手给她看,我说你看我腕部这个包没有了。她点点头。因为她比较多次为我看病。: Y- k3 P5 M2 L" T
开完处方,医生很镇静地说,这个药不是对每一个人都有效的。并嘱咐我:这么快见效,你要注意观察肝功。) G$ P8 K* n! g! W# b; Y: Y
我说好的,吃完这10包我就去验血。
7 |5 h  ~9 e! \4 z, V! ?) C我问医生,如果感觉滑膜炎得到有效控制,是不是可以停一停。她说可以。

3毫克激素吃了一周,感觉到不妥,又恢复4毫克。
; }' \0 y# `: _4 x$ y各项情况跟前楼差不多。今天再熬一次药。压制炎症。脚踝的还比较严重。如果脚踝能消如手部那么好,那就真是如我所愿了。
' Z; e+ ?/ m' k4 n$ z3 W$ J4 F" n$ D今天吃多了热东西。芒果荔枝红枣一样不拉,这可太过分了。要控制这些热东西,吃了对身体不会有好处。
) z6 u3 a6 L5 v( E- O8 K4 s7 v愿老天保佑无大碍。

您的脚踝和手腕情况应该和我类似。今年过后后我减过一段激素,完全不吃,结果整个人都不好了,痛得立马瘦了五斤。现在又恢复每天甲泼尼龙片4mg.生活又有质量了!感觉只有激素是有用的,其他啥马都是浮云。