爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[中年30-50] 秋雨还未滴落(莲的心事的电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本帖最后由 莲的心事 于 2017-5-29 17:28 编辑 5 i. w- ~3 B& f2 T  L" p* q- t

H" _) h; e- O  f( @( i: g9 E1 n. p鉴于南蛇藤对我效果不错。我今天又去拿了10付300克。
, `0 T6 E! L/ y1 q: S4 Z3 W我问医生,为什么我感觉它比激素消炎效果更好?我还开玩笑滴说,如果遇到哪个老中医开这个药,病人一定以为遇到了神医或是获得了秘方。我给我的手给她看,我说你看我腕部这个包没有了。她点点头。因为她比较多次为我看病。7 K/ V+ w  s9 C; a: P
开完处方,医生很镇静地说,这个药不是对每一个人都有效的。并嘱咐我:这么快见效,你要注意观察肝功。
! o5 {& ?+ q! \' R4 E& ?我说好的,吃完这10包我就去验血。
  D+ j! M( a/ P; l我问医生,如果感觉滑膜炎得到有效控制,是不是可以停一停。她说可以。

3毫克激素吃了一周,感觉到不妥,又恢复4毫克。% V- Z' P/ X- ]' U1 m& p
各项情况跟前楼差不多。今天再熬一次药。压制炎症。脚踝的还比较严重。如果脚踝能消如手部那么好,那就真是如我所愿了。; ]$ Z" Q+ j. V3 N
今天吃多了热东西。芒果荔枝红枣一样不拉,这可太过分了。要控制这些热东西,吃了对身体不会有好处。
; O  R3 R  `0 a% }# H. K愿老天保佑无大碍。

您的脚踝和手腕情况应该和我类似。今年过后后我减过一段激素,完全不吃,结果整个人都不好了,痛得立马瘦了五斤。现在又恢复每天甲泼尼龙片4mg.生活又有质量了!感觉只有激素是有用的,其他啥马都是浮云。

莲的心事 发表于 2017-5-29 17:32
2 I7 \! v0 S5 k) L% u3毫克激素吃了一周,感觉到不妥,又恢复4毫克。7 L0 ^) B, T* v( J1 f
各项情况跟前楼差不多。今天再熬一次药。压制炎症。脚踝的 ...
) x' e, V" H* b  A8 Q: L! d
为什么不能吃那些?我吃东西都没有忌口

dangerde 发表于 2017-6-1 13:32
. ]: X, U& K: T. W3 [您的脚踝和手腕情况应该和我类似。今年过后后我减过一段激素,完全不吃,结果整个人都不好了,痛得立马瘦了 ...
5 X- ?' o) H# C, I7 e& K6 l
对的,我也是这样感觉

与华同安 发表于 2017-6-1 15:242 j5 q6 x. I- y  _" y
为什么不能吃那些?我吃东西都没有忌口
9 y! c9 ~9 z# c5 @
吃东西根据各人情况。我也不忌口。只是量太多了而已。

dangerde 发表于 2017-6-1 13:32! ~% ]4 |) V3 {% e% b
您的脚踝和手腕情况应该和我类似。今年过后后我减过一段激素,完全不吃,结果整个人都不好了,痛得立马瘦了 ...
! V; l( f: z5 ^1 t8 F* o; f0 A
不是的。如果撇开了你吃的那些药,激素它就是个浮云。我感觉激素只是其中一个因素。

继续用着南蛇藤。感觉还是不错。
, Q0 C; A) b5 q) S常常望着自己瘦削的腕部暗自庆幸。终于找到“解药”了。
9 S" d9 `* P8 ]我一直相信自己能绝处逢生。
/ O7 Z* L2 b- w0 |$ H9 A6 A那么难吃的小甲都能换掉,这么顽固的滑膜炎都有机会制止,世界上还有什么不能克服?
" h9 f3 O/ Q% O2 A% ]
/ H$ I+ p" }$ n% x6 U原来以为,在万般无奈的情况下,只有生物制剂一条路。现在想起来,生物制剂就是个毛啊。一年十几万,打不过我18元的一包树根柴。哈哈哈。不是没有秘方,是原本尚未找到。不是没有神医,神医其实就是自己!

莲的心事 发表于 2017-6-1 17:35
( O0 B' f: A. c! L3 @* C! t继续用着南蛇藤。感觉还是不错。* t5 X9 j& H$ ^3 ~$ {1 f
常常望着自己瘦削的腕部暗自庆幸。终于找到“解药”了。
9 S$ x/ z' J0 Q3 q. \+ o8 s我一直相信自己 ...
/ S+ p$ W& h9 H  s1 |6 k
敬神医一杯!   

向探索者致敬!!!