爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[中年30-50] 秋雨还未滴落(莲的心事的电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事:你对待RA的幽默风趣深深感染了我,特欣赏你的文笔。

* s& N" }, t2 f( C
风湿合剂是中成药吗?为什么吃这个脸会变黄。我现在吃柳氮,药片是黄的不会也把脸吃黄了吧。$ D. o8 O, E3 I5 J' r" c
warmstar 发表于 2010-7-6 09:38
风湿合剂是中药。主要成分是南蛇藤(我估计民间就叫雷公藤),但医生却没说是雷公藤。而且我上网查了,二者又不是一种名称。是的,吃了会走皮。正如吃橘子,吃多了脸也会变黄。吃榴弹不会。放心好了。你仍然是小美女一个。

莲的心事:你对待RA的幽默风趣深深感染了我,特欣赏你的文笔。  T# [  p: _1 ^6 _  v
danyang 发表于 2010-7-6 10:01
谢谢哈。希望传染你哈哈![hua]

原来楼主去了世博会,是排队累的吧,呵呵

没感觉怎么累。很快乐!但RA是 反复无常的。也无所谓了。这几天又缓过来了。谢谢问候。

吃伟哥有望转型窦尔敦~~

吃伟哥有望转型窦尔敦~~
+ }& ]1 h" q; n" K# ]; k+ U大人物 发表于 2010-7-7 15:29
后三字啥东东?

蓝脸的窦尔敦盗御马~红脸的关公战长沙~[xiao]

哦,此公超级联想电脑!哈。宝宝京剧知识超丰富……

本帖最后由 莲的心事 于 2010-7-12 15:03 编辑 2 N; [' y. T6 O7 T! v/ M, ~

4 I) T" l1 r. ?; X: y& e2 c2010年7月13日:/ e* P4 ^7 Y& n. O5 Q/ q) O

3 W1 h( F( ?6 V, x昨日手腕的滑膜又增厚了些。左手肘明显伸展不成一条直线。就因为早上贪睡了那么1小时,错过了吃2毫克激素的时间。晚上补吃一包风湿合剂,似乎未起作用。; W/ C: x9 C: H
今早起来干脆吃4毫克美卓乐,下狠心将炎症消灭掉,且耐心等几日静观效果。* v( D1 R$ k/ k" K3 V' e; Z! G/ j
" o# T7 u. [3 j9 L
不过,俺仍然是乐观的。因为行走啊什么的仍未受影响。趁着这烈日当空天气明媚,翻箱倒柜洗洗涮涮了许多东西。家里那个是管大事的(比如美国入侵伊拉克啦、贝克汉姆回家怎么受球迷冷遇啦、拉登是否还健在啦等等),所有家务这些小事当然都是偶来管了,谁让俺是小女子一个呢?
2 L* ~% l* P" `" u
; ]: Q: }6 m) t: S; V% b活着,能管诸多小事,不痛并幸福着,多好啊!& b1 U% Z/ w% c# r# O" E/ C
3 A. p; M( E' i/ H4 U
(备注:以后的病历,不能写成上吊之前的遗书。整个鸟之将死其鸣也哀的氛围俺不需要。坚强、乐观、豁达,直面人生……这才是偶所需要的!)