爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[中年30-50] 秋雨还未滴落(莲的心事的电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢索拉来访并留下溢美之词。以后若想节约时间,就专挑红字看即可。在自己地盘上祝福你!你的头像偶很喜欢。太漂亮了。真的。

本帖最后由 莲的心事 于 2014-12-4 20:39 编辑 4 s! F8 |1 y) c3 ~$ x7 ~5 u, |8 p

3 h7 @* H; ~7 O% S( P假期到了,那些不怕麻烦也不懂我会因为麻烦而辛苦的小盆友们一个两个三个来到家里。其中一个住了3天,另一个住了5天。一家三口变成了一家四口五口。我上班下班买呀煮呀切呀炒呀……坚持到第四天的时候,正准备在烈日的余晖中回家做这个临时大家庭的晚饭。忽然又接到一个电话:“阿姨,我要去看你呀!带个女孩子给你看看!”是在北京上大学的一个男孩子假期回来了。我愣了一下,说:“好啊好啊……不过现在已经6点多了,我还没下班,家里已经有3个小姑娘了,很挤的啊!”1 Y& A3 V' @, H$ ~1 B
; v' a6 z+ c  ]: v9 `; e  f7 E
“不怕不怕,我不介意!我就喜欢热闹!”我的暗示丝毫没起作用。热……而且闹,这是所有孩子们都喜欢的。我有什么理由不让他们喜欢?我这个长辈孝顺晚辈的时刻到了,下班途中,汗流浃背冲向菜市场,大框小框装满,回到家已是新闻联播时间。洗、切、炒、端……一个两个三个四五个菜终于做好了。那个大男孩带着他的大女孩也来到了。数了数,一共三四五六七个人,五六七个菜。不,菜还多了一个——晕菜!这个菜是我自己的,无需摆到桌上。孩子们呼啦啦吃啊,讲啊,笑啊!我也陪吃陪喝陪笑陪聊。整个一合格四陪。( e. v1 D. a4 a

# K. Y9 u/ b7 [/ Y  ~终于终于,那个住了3天的孩子耐不住吵闹,回家找她妈妈去了;终于终于,那个住了6天的孩子也结束了旅程,在7月25日中午踏上了她的如虹归途。依依不舍地送别已经对其产生深厚感情的她,躺在床上眯一小会,心想,这回该让我好好休息一下了吧。

) b2 Y- ]0 W# R; h$ K: N
& X# u) @" j3 r: t2 T昏昏欲睡间,一阵电话铃声急促地响起:“老西呀——我从国外回来已经在宾馆住了一个月了。想去老西那里拜访一下下。您有没有空呀?”我曾经的学生,当年一个从来不缺交作业的可爱女孩子。4 g$ P$ ^! y" v# |) B+ o& _3 d
/ h1 d) T- _$ t5 J" Y7 b! B  o
“我呀,有空有空!今天周六,没什么细啦!”我边说边看手机,正是下午3点多。9 @3 N1 F" R, Q/ f$ v
8 x/ \: S3 N5 `' N: V/ [) U0 G) n4 W
“那我几点钟过去?”到底是在国外呆过的,预约时间都订得准确。“我看看……你5点多这样过来吧。我先到菜市场买点菜。准备一下,然后就在我家吃顿家常饭吧。”
) H" t: K/ c. \7 W* b4 k% O- o& _" ]3 X6 \: M! `2 N
“老西,我带了俩小孩。还有,绗同学她也一起去可以不?”“欢迎欢迎!另外我还帮你叫上其他几个同学吧。文文、静静、青青,她们几个都住我家附近。让你们好好聚一聚!”% D! p5 ^# k0 H2 f5 P' v
5 }+ @; R' n" F5 B. |* N; j
放下电话,觉也没有啦。赶紧挎上购物袋,骑上小电驴,风驰电掣往菜市场狂奔。6点之后,家里将又一次热火朝天!
: ^! _7 o3 \' j
! t: k# e" ~7 H+ m( K. _
——不是俺嫌烦,也不是偶在这里无情控诉。其实控诉之外还传递了这么一个信息:这些天俺挺能的!能耐得住吵闹,还能独自完成这么多招待晚辈的后勤工作。看来,身体不错啦~~~~~~~8 m8 ]/ T+ D' g
% P0 ~) h! t- r+ h$ Q
不过,俺再也不希望有这么多折腾啦!小盆友们,别来烦偶!!
% ~1 a8 p5 l; w: y. j
3 Z& J2 S( E5 t# P  [(备注:编辑的时候再一次用台式键盘来操作笔记本。我晕~)

[leifeng]为什么每次看莲姐姐的病例我都会忍不住的笑了呢?

[xiao]热情的小盆有们啊,就饶了你们的莲阿姨、莲老细吧,,你们真有心,不如下厨做几顿饭吧~~
. p, l4 B! L% i5 X" c. T) h: s) Q( d. k" E! J; V
这么多人在你家吃饭,看的我关节都替你隐隐作疼,,累啊~

[leifeng]为什么每次看莲姐姐的病例我都会忍不住的笑了呢?
' T4 L' [! k' k3 G# W: M3 q1 d紫阳 发表于 2010-7-25 16:32
那是因为你的笑细胞太发达了。[xiao]

3 ^5 T" O; E  L' U
[xiao]热情的小盆有们啊,就饶了你们的莲阿姨、莲老细吧,,你们真有心,不如下厨做几顿饭吧~~
0 [# ]2 W1 ]: H2 E: M- e4 ]3 t6 d' X
+ g  o* e% \" H7 N. Z这么多人在你家吃饭,看的我关节都替你隐隐作疼,,累啊~
, _. Q8 X- g5 l$ l% a/ [& D6 s: }ava 发表于 2010-7-25 16:37
这些小盆友们只懂洗碗。如果让他们参与进来,一定是盆仰碗翻!

[leifeng]为什么每次看莲姐姐的病例我都会忍不住的笑了呢?5 t, ?+ M- |, _' n" h
紫阳 发表于 2010-7-25 16:32
你跟我得了同样的病,鉴定完毕。。。[leifeng]

这些小盆友们只懂洗碗。如果让他们参与进来,一定是盆仰碗翻!
) l) D3 g6 ]) M  f5 [, C" x$ j( l莲的心事 发表于 2010-7-25 16:48
从另各角度观望,还是你人缘太好了,,要是狗不招猫不待见的,请人都没人来~[leifeng]

ava仅次于哲学扎[xiao]

又一次拜读了楼主的病历,原来只是蜻蜓点水,这次连每一个回帖都没放过,感慨于LZ的才华,嘻笑怒骂皆成文章,以及对疾病乐观积极的态度,科学的治疗方案值得我们借鉴。希望我们都越来越好,越来越好~~