爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[中年30-50] 秋雨还未滴落(莲的心事的电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还不错了。谢谢你的赞美。下次再来,我带你游两江四湖。那儿的夜晚好幽静的。有我带你,大榕树一找一个准。[xiao]

我想去桂林呀我想去桂林~~~

那你就快来呀,那你就快来~~~

早晚我要去呀早晚我要去~~~

* B7 B9 u8 e3 t0 A( z6 m
星期天,感谢一下医生。检讨一下自己。
  W  [8 }+ {# @( }  u
. n- `. a2 R: Q2 w% I今天阳光明媚。一觉睡到自然醒,很高兴地喝了一盒牛奶,然后吃了几口面包。舒展一下四肢,感觉今天状态不错。吃了2粒纷乐,一毫克美卓乐(主要是还掰剩那么点,不想破坏另一颗药,所以才吃1毫克的。因为感觉2毫克的过度期还没能结束),捞起袖子开始干活。先是将洗衣机塞满,让它开动起来。然后找出四五件娇气的羊毛羊绒衫,洒上丝毛洗涤剂,泡了十多分钟。戴上胶手套,我搓,我搓,我搓搓搓……) a" Q! [) i! H" b

7 f9 @! ?8 v) K1 t/ n* j8 t洗衣机开始报警,手动洗衣机(我自己)的工作也已结束。于是,吹着口哨(其实没有真正吹,太忙了忘记了)开始晾衣服。哈哈,阳光照耀下,五颜六色的衣服在阳台上像无数飘扬的旗帜(以后大家干活累了也可以这么幻想一下)。活干完了,心情也更加好起来。劳动着是快乐的。这不知道是别人的名言还是我自己的名言。反正是名言就是了。* r4 |0 E8 O, i& T3 i

0 X8 \9 z: p  `! h7 A1 E' [在这快乐的周末。感谢一下给我看过病的医生。我的第一个医生才三十多岁。但是他让我走上正规治疗的阳光大道。一开始就给我用上MTX,此后虽然没有大胆地调整找到我最为合适的药,但是,从来没有偏离地球围绕太阳转的正确轨道。而且,还经常坚持不让我随便去验血,他的名言就是“没必要验,不过是给我们医院增加收入而已……”那支开处方的笔停留在那儿硬是没有给我开化验单。而且,我还经常听见他建议别人到药店去买某某药,并告诉病人,该药在外面的价格要比医院便宜一点……这样的医生当然是应该从心里好好感谢的。
6 s2 }1 a# q+ I5 ?: a* e
7 i/ S/ g& S) c' d8 A* Y* R9 r但是,我也要检讨一下自己。当持续两年手肿,治疗停滞不前,医生都有点束手无策的时候,自己都不知道及时摸索调整用药。一味地依赖医生。医生没给出新的方案,自己就沿着老路一直走下去。医生他毕竟不是病人啊,他没患病,感觉不到哪种药在你身上的效果如何,难受程度如何。他用医学知识所有的共性来对待你这个个体,在大方向上为你把正航向,而到哪个码头需要停留,哪个港口需要拐弯转向,那是病人自己的事了,病人对此必须做到心中有数。所以,如果没有做好自己的分内事,没锻炼成一个聪明的病人,有很大部分责任还在自己。$ l* [# |! U9 [* H5 n. F' ^

$ s, {- P4 V# k: c疾病袭来,无奈之际,我们常常会不自觉地泛起一些埋怨医生的情绪。其实,这个病本就是世界医学难题,而我们的医生,他们自身也不是天才啊。他们身上也有这样那样的局限性。所以,我们应该放正心态,严以律己,宽待他人。力求在治病方面能够得到一个天时地利人和的好环境。
* ~: S, O+ [# E6 @% l, y6 a" v
文字写完了,一个香瓜也被一口一口地消灭掉。在此祝邂逅或未邂逅此贴的同学周末快乐,天天快乐!

写得好。。。( u0 S3 w" {! c

$ \( K6 q# ^7 G9 }. N" h只是,
$ a7 @' {8 h: `0 I- D3 l( r/ w当一颗脆弱的心,  T" t: r. n- k/ C5 K: d0 W3 d
看到“我搓,我搓,我搓搓搓……”,4 K8 h$ g8 Q8 ]# b* z
又联系到激素1mg时,
; w1 K, m, N6 a7 @0 C不自禁地以为是伏笔+ g( ^9 S, x$ F) P( H; X% F6 b

- i; ?1 {9 u8 Q% S屏着一口气,- L# c5 k7 R- q$ I6 D/ l  a# \
提心吊胆看到尾,
9 n- ?/ D2 y- q& h, M. {……
4 c7 }7 F4 \. ~感谢玉皇大帝王母娘娘耶稣基督圣母玛利亚,7 Q+ m% C# F5 }+ A- i
舒了一口长气~~

出于对事实真相的洁癖,还是指出个错误吧,莲姐姐上帖中第三个字有误~~~

/ u) m/ p% N. S6 n: Y( |& z8 _! t; }2 m* ^7 @. a/ E4 i4 o5 p3 z
[xiao]你是文学作品读多了,外国电影看多了。就像我,此事正在发生,偶往往会想到一个非正常的结局。这都是不正常的心态。嘎嘎
! B! y7 E7 D7 [; c
# p" o  a0 g  j, R9 R' [7 `; ~再说一句:你绝对不会想到结尾是在饕餮瓜果吧?[xiao]

还得加上,被RA吓得风声鹤唳草木皆兵了[liulei]

1 G6 \6 u8 F3 D, X; D/ U
出于对事实真相的洁癖,还是指出个错误吧,莲姐姐上帖中第三个字有误~~~, {" a8 l5 ~, c. w( d
大人物 发表于 2010-6-5 11:33
虚心接受,马上改正……回头看才知道错误所在。如果是指时间,就不改了。反正明天是星期天了。[xiao] 如果说,星期六,音韵效果不好。