爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[中年30-50] 秋雨还未滴落(莲的心事的电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看到了的3 P% Q* r' s0 v- e9 W% h8 _, v: K# i
我的意思是还有其他成分没有
5 R6 ~3 z9 @8 U  P- ^% _. x! q不过我想医院也不可能全部写上去
3 g0 @9 M1 a; _& T7 d/ c雨夕蓝梦 发表于 2010-6-1 18:03
雨夕:合剂的主要成分是南蛇藤。这个药在网上可以搜索到。但据我问医生,她只说了三种药,另外是干草和生地……这是常规药。其他成分我就不知道了。是由医院自己熬制的。7付才36元(大概),我吃两周(待会我发张图上来给你看哈)包装上也没注明成份。据药房请的老人说,处方保密的。我说,病人应该有知情权的啊。他说,连医生都不完全明白全部成分。9 ]- j6 j7 y  s: d4 {$ g, s
不过我要特别声明一下:纷乐对我非常有效。在我服用的这两种药里面,估计它的作用大不过纷乐。& y; |  L  S* B' a: H( h  l& ?, J
还有什么疑问,我以后解答哈。# J+ n$ X* f* r: k/ B0 S9 n
(我已经停MTX两周,美桌乐吃2毫克也有两周了),情况非常不错。
1 p8 C) j/ |7 x+ l5 L" D我在想呀,其实以前有一半难受是MTX给我造成的!!!我要控诉MTX……不说了,我去给你拍照片先。

$ K6 S2 Y& X" J3 t7 [- \( }- E# x$ B6 N) _/ I5 |
1006022329e04e636e98e3deca.jpg ; [. [& `6 t+ R) V: [1 j

! z. a9 z# t- K3 _( X9 V9 N( X" j; l* M- `
这是药的正面(反面因为太大,我在编辑的时候处理太小了,发上来看不清楚,干脆删除了)。一次一包,一天两次。但是我感觉自己一天吃一包就行了。所以7付药吃14天。
( P  h3 q% F( }+ E  W$ f! d但这药对yJ会有影响。如果未生育,应该慎用。据熬药的说,假如停经,停药后会再来。跟医生交流过,医生的话是,有的人会停。另一个医生说,她的病人没人反映。
0 d7 }9 U: N( N2 q我判断分析是,有的人会停有的人可能不会。

电子病历写得好哟,学习。。[hua]: ~# X; U, S( O  G4 {1 Q! d( @9 n
南蛇藤我在患病之初两年一直有用过,南蛇藤也叫穿山龙,厦门的中药方全是电脑打出来的,开始我还以为是虫类药,所特意请教了医生,故这味药我记得特别清楚。, g: {8 f# A5 p) @& X8 J; O
只是两年时间中药,没有控制病情。。) c! `+ f5 m9 c& Z6 {
莲用的纷乐应该是效果好的,中药剂里可能还有其它主药,单纯南蛇藤对月经影响不大。生地甘草就更不用说了。
' w+ v* ^" o& S% }甲氨的消减期比较慢,但有纷乐桥接,应该会表现不明显。

我现在也直接吃够了甲了 !!!!!!!!!
! O1 t2 e, A4 o# B, }我也想戒掉!!!!!
% K1 a, x: p! e7 _/ @我哥就是桂林的,这药可不可以邮寄啊,有保质期么?

我承认我带着有色眼镜看东东,因为我只看到了 干草 ~~

祝愿阿莲疗效更好,我是南宁的,儿子得幼年特发关节炎,希望能提供女博士更多的讯息

8 B' I/ U$ K/ N+ I" {
电子病历写得好哟,学习。。[hua], u) @2 M4 H- @4 I
南蛇藤我在患病之初两年一直有用过,南蛇藤也叫穿山龙,厦门的中药方全是电脑打出来的,开始我还以为是虫类药,所特意请教了医生,故这味药我记得特别清楚。
* P% P3 ?: C/ e; K只是两年时间中药,没 ...  b+ |: G# T3 Z# ?! a1 A
健康宝宝 发表于 2010-6-3 10:59
宝宝的解释总是很科学。我想,假如我不吃纷乐,光靠它肯定不行。我还想,如果我只吃纷乐不吃它,情况会不会相同呢……目前还不太敢做这个试验。如果情况更加好转,我一定会试一试的。) o! B. z: s( z; E) F/ p
但我吃纷乐比吃MTX有效,这是肯定的了。因为以前吃完MTX过后的三天,总是仍然疼痛,而现在似乎没有。

) D0 v, C7 h! e9 M9 Y8 d, b
我现在也直接吃够了甲了 !!!!!!!!!8 N) ]+ ]+ y. b) j7 @6 G
我也想戒掉!!!!!
, l. T/ r9 z5 z我哥就是桂林的,这药可不可以邮寄啊,有保质期么?
/ h" n" y. u$ t' l( w& d" p紫阳 发表于 2010-6-3 11:09
我不是因为吃烦了停的。是因为感觉不到效果停的。任何一种药都有保质期。我最多的放了两周。也没见变质,但感觉没那么好。冰箱里冷藏10天应该是没问题的。不知道医院是否邮寄。你看药袋上电话咨询一下看。不行的话让你哥快递。一天就可以到了。天天、圆通等都行啊。

本帖最后由 莲的心事 于 2014-12-4 20:32 编辑 & U5 C, k. e5 t5 S5 w* h$ L
祝愿阿莲疗效更好,我是南宁的,儿子得幼年特发关节炎,希望能提供女博士更多的讯息4 K3 n$ ]& D( |. G8 A8 }. M3 d* R
向康乐 发表于 2010-6-3 15:48
谢谢。她05年毕业。湖南的医科大学博士毕业,然后好像又去深圳进修。如果想看专家。可周六、周末来(当然是先电话咨询),叶志中、吴启富长期客坐。尤其是吴,在深圳别人要排一个月的队才能等到他看病。但这我们这里,居然都不知道他是个宝,我那天去看病,居然是碰上他的。而且好像就是我一个人看。7 C; J: Y$ w8 J( M
但医生开的都是常规药。哪种适合自己,还靠自己摸索的。小孩就靠大人摸索了。如需帮助,再联系。我离该院很近的。: W  f/ a' J' Y/ _+ p* J
不过以前我咨询过一个住院的本地阿姨,她在该院住院治疗就没有什么效果。
5 r$ |, b: i  G3 a4 X6 T
对了,女博士叫戴小良,周一周三全天门诊。) A$ D1 q. r  i/ O5 F; `$ `
一个很奇怪的现象,我们本地老百姓很少到这里看病。比如我就是其中之一。

非常感谢,你提供的信息我急需。想等稳定一些再到桂林,到时再麻烦你提供帮助。