爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[类克] 到底要不要打类克

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生让我打类克。说打三针就可以了。好不容易凑到钱了。

但在网上看了好多,三针估计不行。

这针到底要不要打,后期是否有什么影响。

好郁闷!好迷茫!
不了解你的具体情况,胡说两句哈,了解了也是胡说......

好像你没有用过甲氨蝶呤等药吧,如果没有用过,可以先用一段时间试试,伴以非甾体抗炎药,实在不行加点激素,估计你现在是活动期比较痛苦,不然也不至于着急要打类克,如果几个月过后还是无效,再考虑生物制剂也行——突然想起来,你肾还不太好,所以上面说的可能完全不适用。

最好还是再去家更好的医院看看去吧——这是我的建议,上面那段可以无视。。。

1# 紫罗兰

TNF拮抗剂治疗RA,至少需要足剂量治疗3-6个月。否则,停药后疾病很容易复发。

光打三针,才治疗6周,是不够的,医生的说法有诱导的成分。

还是先立足常规治疗吧。

谢谢各位,目前类风湿症状还能克服,也能正常上班,只是个这肾一直没有好转,医生担心拖久了不好,就建议打了。

4# 紫罗兰

肾不好,打三针类克也解决不了根本问题。

主要还是要寻找对肾脏影响比较小的西药和中药。

柳氮磺胺吡啶,帕夫林,小剂量的激素,这些药物都是可以考虑的。

支持天天天蓝[hua]

不知道为什么,医生都喜欢引诱别人用雷克和一塞浦。从论坛里的实例反映来看,效果不咋地呀!

医药代表是追着医生给好处的!

看来我看的孙凌云还是个好医生,我追着他要打益赛普,他还劝我不要打。

难得 。有个医生一直劝我打。我说过两次打不起……还劝。感觉被人追着搞传销似的……我不看好这两种药