爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 建议大家把自己用过的药都发到这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位网友:
    我建议大家把自己用过的药都发到这里.包括什么药用的好,有效果.什么药用着不好,没什么效果.
还有这些药的副作用,注意事项.都可以拿来交流.大家反应都很好的药自然是好药.可以对别的病友有所帮助.
    当然.这还需要版主们多费心.及时把那些广告删除.谢谢大家:)

我先说一下我用的药.

差不多两年前查出类风湿.因为一直在学校上学,没条件也没钱进行规范治疗.
这两年一直服用#  双氯芬酸钠类的药物.比如英太青.肿了就吃一两片.感觉这两年没有怎么恶化.当然也没有好转.没感觉有很强的副作用.
别的药也没怎么用.开始吃了几天中药.吃不起.停了.想知道大家对治疗类风湿类药物的使用有什么心得

我现在吃的药

正请风痛宁、骨肽片、西乐葆,不过手还是痛,中指已经变形。

我妈现在吃的药

1。帕夫林
    据说是一种副作用最小的治疗RA的药,有些人的接收效果很好,但我妈吃着效果并不是很明显。
2。MTX
   与帕夫林搭配,有一定的副租用。
3。氯喹
   副作用比较大,我买的是羟基的,副作用少点,主要影响眼睛。

目前就吃这3种药了。

以前也吃过骨肽片,西乐葆,但这些都是辅助药,或者单单是镇痛的,所以,不吃也罢,再说乐,西乐葆也巨贵啊。

哎!期待着有新药出来啊,这些药的疗效都太慢,而且副作用大。

单纯止痛是不行的啊。
大家一定要注意。!

我只用了爱诺华,效果有点,,不是很明显,,西乐葆等都没用过,,医生也没建议用.

去冬太冷,RA又发作,住华西医院35天,病情缓解。CRP:8.5降为0.8;ESR:30降为13;RF:46降为18;手脚消了肿,止了痛。生活行动恢复正常。
用药是:每天服爱若华2片+莫比可2片+强的松3片+高舒达2片+萌格旺1片+钙1片。每星期三服甲氨蝶呤3片,每星期四服叶酸2片。每星期将强的松减半片。
出院后,每月复查1次,已4个月,病情稳定。遵医嘱准备继续服半年。

我近一年一直在用:尔安、羟氯喹、柳氮磺胺吡啶。感觉尔安止痛效果刚开始很明显,几天疼痛感就减轻了,再后来不知道是不是产生了耐药性,疼的总是那么几个关节,前一天晚上吃了药第二天疼的轻些,不吃药就疼的厉害些。最近听说针灸治疗类风湿,不知道有没有病友用过这种方法,效果怎么样呢?:h

秦小牛,你现在每天都服用这么多药吗?

我刚开始发现自己的关节不适的时候,就是打点滴,那时候我上初3,爸爸妈妈做生意很忙,他们负责给我联系医院,每天中午放学我就一个人去打点滴,然后就直接去上下午的课了..
        到了高一左手腕肿的不能弯,父母在亲戚的介绍下带我到湖北洪湖的一家专科医院,那个亲戚是被背着去的,去了一次就完全治逾了,到现在十几年了都没有在发病过..可是我去了3次,过年的时候在那住院还是没有治好,喝了好多的雷公藤药酒,进教室同学们都会问喝酒拉 那么大的酒味,吃药吃的我浑身浮肿,我晕晕乎乎的过玩了我的16 岁.
       高2我开始服用中药,就知道妈妈天天做车给我送到学校去,到最后我不能在闻到那个味,闻到就会吐..
       在别的女孩子在享受着自己花季,雨季的时候,我被病痛和突如其来的家庭变化折磨着,我觉得很不公平,可是我已经长大了,我不想影响到其他的人,包括我的家庭,我现在离开家在外面上大学,妈妈会给我足够的生活费,我每个星期都打电话跟她报平安,我告诉她我很好,今天北京多云,我的腿肿的不能弯,就上网来查查看关于这个病的一些资料,
      看见了这个坛子很高兴,有那么多的病友在和我一起并肩作战着,互相勉励.我其实对自己的病已经觉得无所谓了,我觉得我早晚都会瘫痪,我的男朋友说,即使那样也会照顾我的,可是那也许只是一种承诺,如果我真的那样了,我也不会连累任何人的..
      在大学的校园里,我没有感觉到朝气蓬勃,虽然现在是春天了,我在宿舍了上网睡觉,有时疼的不能上课了,请假,觉得老师根本就无法理解..
      :i今天在这说了很多,希望大家不要见笑,但愿明天会更好吧...............