爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sherryhan

[医院] 建议大家把自己用过的药都发到这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得这个病的人也不一定最终都会瘫痪,别那么悲观嘛!
      我觉得你还是应该趁年轻,系统地治治。
      其实中药没那么糟糕,我主要以中药治疗为主。每每同事问起我带的瓶子里装的是什么时,我总笑谈“可乐呀”,也许是下意识的心理暗示作用,喝起来也不觉得那么难受啦。你也可以试试呀!:.

我现在在用 柳氮6片一天+羟氯喹+甲氨碟另  医生建议我逐渐减量, 目前症状 食指红肿,手腕肿(嗜好是坏)

我妈01年得的这个病,黑龙江人,病症就是一只脚痛,当时没有去大医院检查,一直在药店买药,听人说反正治不好的,什么要都吃过,03年开始喝的药酒,叫中华雄狮酒,止痛很管用,因为担心是假药,05年4月5号到济南齐鲁医院进行了彻底检查,类风湿因子160,抗“o”400,
大夫开的药是:
正清风痛宁+帕夫林+MTX+羟氯喹+莫比可,
羟氯喹吃着过敏,脸部麻,眼睛出现血丝,挺掉
用药一个月后到市级医院检查,结果类风湿因子转阴,大夫要求继续用要两个月再检查

我患此病7年,在患病初期吃了瑞得、英太青、爱洛华还有什么的不记得了,接着吃了柳氮+甲氨碟另 ,我觉得这两种配合比较好,我吃了后渐渐没什么症状了,大概在第4年我就停药了(期间医生给我开过帕夫林+柳氮,但我觉得我没什么疼痛,也就没吃,主要是怕药吃多了有副作用,大家知道这种配合副作用大吗?)
只不过现在,我脚开始痛了,好象是什么跖趾病,多半也是由类风湿引起的,现在,我好担心,不知道是不是我的病变严重了·········

我母亲用的药

我母亲84年确诊为类风关,当时类风湿因子为阳性。我们地方医院只用了强的松,辅助配合针疚,效果非常不佳。后来用了湖北洪湖医院的雷公藤,当时还只是生药,没有经过制药。效果非常好,使用第二天所有类风关症状都消失了。不过对肝损伤非常大,约十天肝功能出现异常。后来用了山西运城一家医院的药,一直维持到2001年,期间可以勉强正常工作。99年因肾炎住院,据医生认为是类风关影响的。01年类风类发作非常严重,听人说用了湖南一家部队医院的药,造成严重肝损伤,形成肝硬化。在湘雅医院住院,用了爱若华,效果不错。但用了大约十个月后皮症反应,医生嘱换药。用了一阵子云克及甲氨喋呤,效果不佳。目前改用骁悉,生活质量不佳。听说美国使用一种TNF的药,非常好,不知什么时候引进。

楼上的朋友,您说“美国的TNF”是什么药呢?希望能多介绍一点啊`

02年年底开始我用爱若华+云克+帕夫林+瑞力芬,还有补钙的药,到03年春天的时候状态很好,一直保持到秋天.国庆前后又开始犯,去年冬天很严重.今年又吃了五个月的爱若华,帕夫林一直在吃,比去年好多了,但有时候还是感觉很不舒服.

云克效果好吗?

我妹妹7岁的时候发现有类风湿,3年前又犯了,而且比以前严重,关节已经开始变形,现在她23岁。她服用过英太青,效果不好,现在又在吃风湿马钱片,感觉效果也不佳,前几日在网上看到有关“云克”治疗类风湿的报道,感觉还可以,我本身是学医的,但是由于这种药临床比较少用,所以我不知道其疗效如何,会有什么不良反映,希望哪位用过的病友交流交流。QQ38948871。EMAIL:lizj2001@163.com,谢谢

我只用雷公藤

效果明显。是专治类风湿的药物。价格低廉。确实管用。但听说副作用也挺厉害,比如会出现疱疹,不育等。所以我不疼不发作的时候也就不吃,只是在发作的时候吃。确实管用。

Originally posted by 星野せ宝贝 at 2005-4-24 14:22:
我刚开始发现自己的关节不适的时候,就是打点滴,那时候我上初3,爸爸妈妈做生意很忙,他们负责给我联系医院,每天中午放学我就一个人去打点滴,然后就直接去上下午的课了..
        到了高一左手腕肿的不能弯,父母在亲 ...

同感 同感  有时在发病时真的会把生活想得很难,希望有康复的一天,青春还在