爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sherryhan

[医院] 建议大家把自己用过的药都发到这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还吃过湖北咸宁一所专科医院的中药,叫类风湿一号,二号,四号,吃了后反应很大,浑身发抖,抽动,我怀疑是假药.花了我1500个大洋,现在放在我家的柜子里.说实在的我不太相信中药,什么祖传呀,又没人去监督,可老爸就相信中药,什么中医能治疑难杂症,无副作用,非逼我吃什么中药,蚂蚁粉之类,我不吃就说我没毅力怕苦,其实中药还不是有毒?

你说的这种吃了反应大的中药我也用过,当时他说用他的药两年后至少可以保五年不复发,但我实在坚持不下去,吃了药之后,不但皮肤痒,而且全身无力,关节更加痛,连以前不痛的大关节都会痛,在用了几个月后,实在是不想冒这么大的风险,现在想想,总觉得他是在我身上做实验呢,呵呵

其实类风湿因子高说明不了太多问题,还要检查其它几项结合起来看。

我一直服用的中药,可能是发现的早所以现在没有什么症状,但这段时间体会最深的就是一定要注意局部关节的保暖,因为发现采取保暖措施后明显没有疼痛和胀的感觉了。尤其是夏天,最容易在自己不注意的时候着凉,所以提醒大家一定不能大意!

讨厌!:(

我母亲关节痛肿几个月了,表现症状挺象类风湿,先后在县、市医院治疗,检查也只是血沉高,别的暂都正常,医生也没法确诊,但关节痛的厉害,包括手指关节,昨儿准备试着在网上购药,正好看到这个网站,大家发现我准备购药的那家(中国中医药科学研究院风湿病治疗中心)是骗人的,心中既是愤怒又是欣喜,愤怒的是那些骗子竟然将魔爪伸向被疾病折磨的苦不堪言的人,欣喜的是我找到了一个如此温馨的网站!我在网上还看到北京西翠医院和北京香山医院也治这种病,说得都挺好,有没有在北京的朋友知道这两家医院,是不是又是骗子啊?!

我得这个病五年了,吃过挺多药的,一直就没有断过,也试过一些所谓的偏方,但一点用都没有,全是激素,一吃就不痛,但很快,脸就浮肿起来,很可怕,我赶紧停药,还是到正规医院治疗比较好.
     我现在吃的是柳氮磺吡定+强的松1片+英太青+帕夫林,虽然可以正常地生活工作,但有些关节还是会经常痛,而且长期吃激素,也很可怕,所以明天我还要去找医生看看,要不要试用一些其它的药,我现在英太青和激素都不能停,一停,全身很多关节就痛,我感觉帕夫林和柳氨对我没什么效果,主要是靠消炎止痛药来维持,不过我觉得还是要保持乐观的心态,不能象星野せ宝贝那象悲观,心情好了,对病情也会有所帮助,还要注意锻炼身体,大家一起努力,加油!

我吃过顽痹丸(头晕易怒),蚂蚁粉(只能是附助治疗),风洛沙木瓜片(有点效果,可太贵,吃不起太长时间),玄七通痹胶囊(效果不大明显,且很贵).病情还是在恶化,不知道该怎么办!

互通有无,互相帮助

大家好,很高兴发现这个论坛。我曾想把我们这地的病友都集中起来,但因为大家身体状况都不好,所以只是电话联系。有了这个论坛,我可以和天南海北的你们畅谈了。
首先请允许我向斑竹们问好,你们真得很负责任,辛苦了。
我今年35岁,患类风湿3年,吃过1-2月的西药,因病情发展过快,不肯用激素,手关节肿胀疼痛、变形,改中药,吃过北京国医堂的,有一定疗效,不明显,最管事的是北京航空医学院中医研究所郭大夫的药,奇贵,吃了将近4个疗程,大部分症状消失,只在腕、膝关节还有稍许不适,停药,现在想起来大概是因为免疫力未跟上的缘故吧,后病情加重,考虑到抗药性和其昂贵的价格,未再找其看病,后洗汤、喝药酒吃偏方,采用按摩、治疗仪等物理疗法,均未见效。后得知病友吃山东药,同吃,山东药不带国家药准字批号,但可以使我的肿胀、疼痛消退,进行不是重体力的活动。这些我已经相当满意,如果说它没有产生副作用,或者是病情不在发展的话,可惜我的血红蛋白降到了58,血沉在170以上,还有就是得了甲亢。
回顾3年来走过的历程,有几条经验教训希望与大家共勉。1、得病初期一定要对此病高度重视。由于得病初期的盲目乐观,往往贻误治病的最佳时期。如果刚得病时,我能够坚持口服药物与“坐汤”并举,病情的发展应可抑制。2、体质一定要跟上,由于工作、生活带孩子,加之病痛,我往往吃饭兑付,没有补充相应的营养,造成吃药后的疗效不能及时巩固。3、可以吃一些止疼药。这样才能进行适当的活动,舒展四肢,延缓骨骼变形。
不知以上说得对不对,与各位商榷。

楼上说得很对。支持!