爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sherryhan

[医院] 建议大家把自己用过的药都发到这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很开心发现了这个网站!我想说说40楼rao所提到的北京香山医院,因为我从今年1月8日开始服用这家医院的药,先说服用后的效果:服用后疼痛明显减轻,胃口也好很多,凌晨出汗比以前多,相对没服药之前,家务事自己基本可以做了;另外说说服用后的副作用:用药后,我明显长胖,自己感觉是虚胖,96斤的我看上去比曾经110的我还胖(也有好多人如是说),虽说服用这些药的效果好,但有几次我忘了带药来单位,发现这几天都特别疼痛,当时我有点怀疑...针对这家医院的药,我想提醒准备买此药的病友,今天我已托我同事查这药的真实性(我的工作单位是生物公司,也是医药行业),同事指着药盒告诉我,那药没有国药准字号,也没有写明是哪个厂家生产,只写明哪里监制,而且,药盒上有个批准文号是北京的,但在相关网上也查不到这个批准文号...我自己吃这药已吃了半年多,虽有效果,但药的真实性让人怀疑,所以我还是准备去医院吃正规药,希望病友也不要轻信打广告的药。

用药后,我明显长胖,,自己感觉是虚胖,96斤的我看上去比曾经110的我还胖

虽说服用这些药的效果好

有几次我忘了带药来单位,发现这几天都特别疼

这明显是激素药的后果
里面肯定有激素

我用激素也是
脸特别胖
虚胖
满月脸

药里应该有激素!

五一时我去了重庆,在那一所比较好的医院看了类风湿,当时我带了北京的药过去,医生说很多病人吃了外面卖的药都明显有激素,她建议我慢慢减量,我还问过她很多药都含有激素怎么办,她说早期要吃点但要控制一个量...五一节过后我开始减量,体重减轻了好多,疼痛并没有减轻,特别是双肩晚上痛得不知如何放是好,前天走路移动困难,双手无力,整个人觉得特别悲观...后来在老公的再三“逼迫”下,我还是吃了北京那药外加一粒台湾的“炎可欣”,这两天是好些了,我知道这种好是暂时的,我也不想这样用药。

类风湿这么可怕,我妈今天刚刚诊断有这个病,还不清楚具体症状,在网上查看,找到了这个网站,并且看到郑州有一个医院,医生叫郭志云,不知道有没有人去看过病,效果怎么样?

服用:
爱若华每天一片
甲氨喋呤(MTX)每周一次,每次五片
葡醛内酯(肝泰乐)每日三次.每次两片

效果不错!

地塞米松+益肾蜀痹丸+美洛昔康片,这些药不知大家有没有用?

医生给我妈开了药:地塞米松+益肾蜀痹丸+美洛昔康片,因为膝盖有肿大,另加了阿莫西林。
不知各位朋友有没有用过这些药,效果如何?
我妈病情:2个手指已变形(好几年),目前,膝盖刚开始肿大、疼痛;颈部僵硬。早上起床,全身胀通,不能行走。
以前也一直不清楚是类风湿,请各位朋友,提供帮助信息。万分感谢!

楼上的
你爸爸这些年怎么过的

有缓解的时候吗
有什么规律吗

他这些年能工作吗
因为我也要找工作了

我33岁,得病13年多了。刚开始一直吃中药,太原、天津、东北的医院都看过,都是刚开始吃管用,药费还挺贵。到2000年病情加重,瘫了两年。2001年去北京顺义一家医院,激光针刀疗法,住了两个月,效果也不是很明显。2002年9月开始服用西药,甲氨喋呤(每星期一四片)+环磷酰胺(每三个星期输液)+激素+美络昔康片(一天一片)。用了四个多月药,我就能扔了双拐。中间也反复过,加上激素就缓解,到现在激素还是两片,不好减呀。

就是阿
激素不好减

我也是
我才吃两片
减了好几个月才减掉

我是配合中药来减的

Originally posted by fridays at 2005-9-9 20:54:
就是阿
激素不好减

我也是
我才吃两片
减了好几个月才减掉

我是配合中药来减的

楼上的,想问你用的什么中药啊?能交流一下吗?我是太想把激素减下来了。