爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] CSL的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
! B! n: r+ |$ G& b1 c
: O/ Z3 t2 {' N
( D+ d2 p1 k: ?. U, |
   真是做梦都没想到自己也会得上这样的病,而且这种病又是如此难缠,检查出来情绪低落了好几天,可又能怎样呢,只有去抑制它,才让自己能正常的工作和生活。在网上查询类风湿病症的时候发现这样一个论坛,希望也坚持把自己的看病历程也写下来,见证自己克服病魔的经历,给自己勇气和大家一起努力,期望早点康复!
      最早的症状是两年前的冬天晚上上完网,肩膀酸疼,没在意晚上睡觉一直疼,到早晨突然发现胳膊疼的抬不起来了,去医院诊断为肩周炎,开始针灸,推拿,却不见效,我家小区正好有个按摩推拿的诊所,遂去做了个拔罐,拔完罐之后马上见效,胳膊能轻微抬起,之后连续又拔一次,胳膊就能完全抬起了,不知道是不是这次埋下了病根,之后在近两年内时有肩周酸疼出现,都是拔罐之后缓解。今年春天,突然感觉脚拇指下面的骨节红疼,一直以为过年的鞋子买的有问题,是磨疼,没有去管他,3月份右手拇指在晚上上完网之后突然肿疼,拇指没法拔罐,因为只是弯曲疼,没当回事,就自己在网上查询了一下,自己定义为腱鞘炎,问了医院骨科的同学大夫,同学说腱鞘炎你要少活动它。期间脚拇指下面关节时有疼感。5月开始出现手指关节游走性疼痛,晨僵。开始上网查询资料,开始怀疑类风湿。
, c  @+ o, d5 @* b% X* i" Y  病历如下:0 x/ v7 K7 J* v- W) N
女:39岁    . ?4 `. n: a% Y/ q2 z
6月4日化验类风湿因子74.50(标准值0-30) 尿酸正常。1 j' n0 B4 u1 }
药方:雷公腾片   美丰(对大夫只检查了一项就开药,而且再没让我做别检查表示疑问)
1 }0 U  \8 W7 y% C, p0 G4 m6月5日  .6日服用雷公藤多肽片,  5日根据用量服用了2*3片/天,后见网上患者评论量越大毒性越大,6日减了一片。  同时服用芬必得   服药两日没有晨僵现象,但手指关节有两压疼处,感觉这样吃药吃的很不踏实,于是又去医院自己申请化验
3 D( Q, q5 ?6 U0 p* i* B# O6月7日  化验   抗链0  186.20(参考值0-166)   C-反应蛋白   0.62(0.10-5.20)  血沉32mm/H        血常规血小板体积4.7(5-10)血小板平均分布宽度18.3(9-17)其他正常8 U  h3 r( l& V
拿着化验单去找了副主任医师,医师看来也不是类风湿方面的专家,让我再化验补体C3.C4  和免疫球蛋白,为了排除是红斑狼疮,我感觉自己不是红斑狼疮。我正在犹豫需不需要再化验。县城的医院水平还是不行,我问他我应该3号来月经但一直没来,是因为吃药的问题吧用不用换药,他反问我雷公藤片还影响这个吗?这句话让我直接就怀疑他的水平。一个副主任医师难道不知道这个药最大的副作用就是抑制性腺。我昨天晚上盗汗严重,大夫让我停用芬必得,适当吃点美丰(头孢).我决定带着化验结果去青岛市立医院寻医求药。
大家给我点建议需不需要再化验补体C3.C4   和免疫球蛋白,我认为自己就是类风湿病。

需要!全面检查以确诊。* w" y# N8 }, t; |- a0 `
去三甲医院风湿免疫科看医生并确定需要检测的项目。0 w& ]( v9 p) }
风湿类疾病有多种,细致的检查确诊后才能对疾病做好早期的治疗。

谢谢健康宝宝,我决定明天一早去化验了,及早确认病情.

当然需要,我以前一直不知道红斑狼疮与我有啥关联,直到我的关节疼很严重时,居然被怀疑是红斑狼疮才去住了院,做了全面的检查后才排除了红斑狼疮的,所以建议楼主要做个全面的检查,才好对症用药.

应该化验,我化验的可全面了,我已找过协和医院的赵岩,301医院的张江林,301医院的施桂英看过,我的化验用A4纸打了3页,我认为治疗的第一步也重要的一部是确诊。

天明时就感觉拇指胀疼,其他手指也有轻微的胀疼.起床活动后胀疼感减轻,一早去医院化验了C3C4 和免疫球蛋白,结果还得下午知道.开始工作......

3 W/ n  E- j- w化验结果出来了. 补体C3 1.02(0.8-1.6)补体C4  0.35(0.1-0.4)  ;免疫球蛋白IGA  1.81(0.7-3.3) ;IGg  6.94 (8-16) ; IGW  1.52(0.5-2.2)  免疫球蛋白G偏低    医生说还不能判断就是 类风湿   介绍了一个三甲医院的副主任医师,看来还得再去确诊.           不知道有没有和我类似病情的交流一下.

今天预告有雷阵雨,早晨感觉除了拇指有点肿涨感就是手腕有点轻微酸疼,这几天的用药还是雷公藤多钛片,一天五片.嗓子时有疼感,加了头孢 ,一天2片.但月经期已经拖延了五天了.

% k* C+ _) B" h% T! B' |
9 t& [  M5 \% A4 K" W今天的心情跟天气一样,由晴转阴到下雨。今天带着所有化验结果去了青医附属医院看专家门诊,大夫说看我的手指和脚骨节都没事,不像是类风湿,当时一点窃喜,开了化验单让我重新检测类风湿因子血沉和抗核抗体测定,中午吃饭的时候还幻想今天的结果都正常以前是误诊,因为这几天就右手拇指清晨稍微感觉有点肿疼,其他症状都还没有。下午化验结果出来了,感觉像晴天霹雳般,类风湿因子在几天之内就上升到了296,血沉31和以前检查结果查不多.抗核体及其滴度阳性,核型颗粒型,滴度1:320,医生给开了青霉胺片一天一片,帕夫林早晚各两片。雷公藤多肽片早晚各两片。两周后复查。