爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: csl

[中年30-50] CSL的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天真是郁闷,脸上突然起了很多褐色斑,怀疑是吃纷乐吃的,最近有两次晚上右腿肌肉酸疼的疼起来,难道RA对肌肉也搞破坏?[wunai]

在朋友的大力推荐下,开始了循经指压的理疗,按压穴位真是让我领教了什么叫生死不如的感觉,疼的真是忍受不了.我的一个得病十年的类风湿朋友已经做了三次,用她的话说死马当活马医,再试验一次吧.过敏有加重的感觉,不知道该不该停药.咨询了齐鲁医院的大夫一直没回音.

按照齐鲁医院大夫网上咨询的结果,18号停用了纷乐,今天在当地医院检查了肝功,肾功,血沉,类风湿因子,血常规,血沉20MM/H,是得病以来最低,但类风湿因子111.20偏高。还有一个非正常项就是单核细胞比率11.7(0-9%),其他正常。

最近吃药很不正常,有时候忘了吃,因为脸上的斑点,把莱氟米特减为一天一片了,帕夫林一天两粒,吃一段时间看看吧.

十月二日去爬山,爬了不远就心慌,作罢,到现在已经半个月了心慌的感觉挥之不去,昨天一天都感觉发闷,难道是来氟米特的副作用,还是心脏出了问题?

去做了心电图,心速稍微过快,医生怀疑药物作用,让我暂停药看看,停了五天了。感觉舒服一些了,真不知道我还能吃啥药。帕夫林一直一天两片的吃着,昨天晚上感觉手掌有发涨的感觉,这药老是这么吃吃停停,也不是个办法啊。半年了,还没确定适合自己的药。

最近一直吃纷乐一天一片,帕夫林一天两片,最低的用量了吧.对病情没刚开始查出来那么焦虑紧张了,唯一感觉不舒服的就是心脏老感觉闷的慌.10月底办了大病门诊,门诊的药真是贵啊.今天去化验了,记录一下:血沉25比上次高了,类风湿因子102.40比上次稍低.

* {' w) L$ k: y3 Y* {1 G: W- d; W' Q* g- [
很久没更新病例了,一直也就是自己根据情况药吃吃停停。今天去青医做了化验,血沉18.8,又低了,C反应蛋白0.8  也很正常,类风湿因子因为时间问题没化验,脸上黑色素沉着,大夫怀疑是纷乐引起的,说可能一年或者两年能消了就不错了。根据我过敏的体制和现在属于的情况,大夫建议改妥抒两天一片,帕夫林一天四片。我估计我也就能坚持吃帕夫林两片。

记录一下,感觉上次检查结果还不错沾沾自喜了没几天,春节放假了,放假却更忙了,忙年啊,就在腊月二十九却被类风湿又一次猛烈袭击了,左手直接不能握拳,手掌几处疼痛难忍,右手有两个手指涨疼,这是第一次两个手都同时被袭击,晚上进行了艾灸,贴了膏药疼的晚上没睡好。三十早晨梳头穿衣都感觉到了不便。上午我吃了止疼药,又加了一粒妥抒,对左手进行了自虐,自己用针猛刺了几下,再拔罐拔出血来,中午睡觉感觉左手一直发麻,睡醒后手掌居然可以握拳了,虽然手指还用不上劲,但已经不那么疼了,晚上居然可以帮助我婆婆包饺子了,虽然很慢,因为手指还不是那么自如。今天是初二,经过自虐的左手已经行动自如了,但右手手指还是涨涨的感觉,妥抒又恢复到一天一片,帕夫林两片。感觉这次复发和前一阵自己不注意手动凉水和去冰箱取东西有关,再加上忙年累的,哎,可恶的类风湿真能折腾人啊!

右手拇指在休息过一个周末之后又肿胀了.今天左手拇指也有肿疼感了.我发现一般都是休息的时候容易引起身体的不便.上班的时候反而保持比较好,看来做家务活的时候得注意了.不知道什么时候能消肿,妥抒加到了两片.