爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: csl

[中年30-50] CSL的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
csl 发表于 2018-6-10 10:21- O5 ?4 |  V0 C% c' u
Β

Q% C" w  K+ ]% ~  c7 X这是咋发出来的

在去北京的路上,上周去协和医院看专家号,给开的化验说一周取,实际三天就出来报告了,明天去复查看化验结果,根据看到的几个单子,肝是药物受损了

楼主一直吃着药 病还严重了吗?我也是青岛的 刚确诊两个月

记录一下化验指标,比10年在齐鲁医院化验的很多指标都有高或者不正常了。 血沉73    类风湿因子441.7,C反映蛋白(超敏)5 1.5,前白蛋白161    200-400,天门冬氨酸氨基转移酶    37  13-35;乳酸脱氢酶  287    0-250;总二氧化碳  18.1    20-34    免疫球蛋白G  18.23   7-17;免疫球蛋白A  4.31   0.7-4.0   ;免疫球蛋白M  2.92   0.4-2.3    ;CCP   2498    <25;抗SSA抗体   强阳性+++112;抗RO52抗体  强阳性   +++129,   抗SSA抗体(双扩散法)阳性(1:4),患病8年,病情还是在进展,看指标肝药物受损,协和专家建议增加激素,再加来氟米特,我考虑肝受损情况是否转用生物制剂来治疗

你的血沉、C反应蛋白指标都很高,关节的症状严重吗?八年来都在用什么药?多大的剂量?

回答楼上有6年一直吃纷乐2片,和一片激素,后加了甲氨蝶呤一周3片

北京回来又加了爱若华一天一片,感觉不错 ,但前天化验了,转氨酶异常高,又得停药了

打算停甲氨蝶呤,吃纷乐,爱若华继续吃,两周后再化验

血沉和C蛋白都高,需要加药。如果肝功不正常可以加点保护肝脏的药。