爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: csl

[中年30-50] CSL的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天感觉膝盖下面的骨节按疼,难道是这几天不忌口的原因?总感觉吃的药疗效不大,手指还是轮流按疼,准备近期去化验类风湿指标看看。

今天感觉左边肢体酸疼,手腕稍有感觉,咽喉也不适,这种酸疼的感觉很难受,难道是活动期?药一直在不折不扣的吃着.真希望后天去做检查结果都能正常.

从昨天开始就头重脚轻的感觉,一觉睡来,头还是沉甸甸的,咽喉也是有疼感,难道感冒了,体温正常.昨天就没工作,今天的状态看来也很难有作为头脑不够清醒的时候做事很容易出错.

$ H5 [$ \! S, t* P) h今天去医院复查了,类风湿因子250较上次 降了46 ;C- 反应蛋白正常 ,血沉21.20      尿液只有尿胆原+_  阴性偏高。大夫二三分钟看完化验指标说继续按以前的药方吃药,三个周后再复查。又给开好了下次复查的化验单。真头疼这个化验,得清晨一大早赶去医院一直呆到下午一点半才能拿到化验结果,为什么化验结果就不能随时拿呢,不管上午几点化验的都得下午取结果,县城医院的化验结果还不认可。今天膝盖的还是有疼感,走路能感觉的到。头今天还好多了。

你头昏沉沉的是不是吃雷公藤的原因啊,我吃了三个月 雷公藤 头昏沉沉的,耳朵后面跟颈椎交汇处的俩根筋都疼,左脖子也疼 好痛苦,后来经过医生的同意 雷公藤不吃了,现在头也不昏沉沉的 后面的俩根筋也不疼了,就是左脖子还有点疼

哦 ,那可能是,咽喉老不好,也是吃药吃的吗?口也开始溃疡了,真有点烦了.

我是青岛的,刚发短消息了,也许你没看到,我的QQ821724702多多交流!

我和你的发病经历差不多,我在我们市中医院先查了血沉,抗O,类风湿因子,这三项都高,医生没有确诊,因为系统性红斑狼疮,好像还有硬皮病都有可能引起这些指标升高,医生建议我去省人民医院进一步查类风湿早期指标,其中有一项是CCP,此时病例不在身边,只记得这么多。CCP是一项非常重要的类风湿的早期指标,建议你去做一个全面检查吧。也好对症下药。还有最好固定一位比较可信的医生做系统治疗。

28# meirenyu                                    还真没检测过CCP , 刚在网上查到这样一段:近年来,有研究发现,抗CCP 抗体阳性的类风湿关节炎患者的骨破坏比阴性患者更严重,抗CCP抗体的含量与类风湿关节炎的病情严重程度及发展有关.浓度的高低可有助于判断预后,浓度高往往提示预后不佳,发生关节侵蚀的危险大.  看来还真得去查查,不知道我们当地能不能查.

晚上牙疼的厉害。今天上午去补牙,上了第二回药,上完药下午就开始牙疼,怎么会这样呢?