爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: csl

[中年30-50] CSL的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
40# xixihaom
2 L% O7 j: U% G  楼上的你好,你是刚确诊吗?什么症状?

昨天在空调屋坐了一天,下班的时候发觉左膝盖疼痛,回家之后下蹲感觉酸疼酸疼的,我马上理解了康友说的下蹲疼的痛苦.拔罐烤电之后稍有缓解,今天还是能感觉到微疼,不敢穿七分裤了,今天上班空调一开利马换了长裤长衣.

继续吃药,可能药效还没有到

41# csl 我是五月份去青医查的,确诊类风湿,我跟你有同感,我治疗快两个月了,现在也只是指标降了,身体感觉不但不减轻,反而不以前重了,膝盖下蹲疼痛,手指关节肿痛

44# xixihaom      那你吃的什么药啊?和我一样吗?   你没写病历吗?我没看到你的病历.

44# xixihaom - L6 n3 l1 a# M3 l" P' v$ Z0 p" _
我是外地人,想带妈妈去青岛看病。
* t5 d( G4 l3 z" O9 H" m请问为什么选择青医附院而不是论坛上另一个推荐——青岛市立医院( Z( i& Q" G* o' v' w
还想问问去青医附院看病挂号困难吗?哪个专家好?& @2 H! z. D9 w6 S/ T
盼您的回复。谢谢!

46# 爱让奇迹出现      因为我去就诊的时候是我们这边医院的大夫推荐的,我在好大夫网站也查过这个大夫,王吉波副主任此外医师突出博士硕士学会生多次导师中国社会关节炎免疫学会贡献终身委员中华众多风湿病工作学会山东省分会收录副主任中华委员主治毕业于中国抢救完成医学科学参与院收录中国交流协和医科之一大学---北京北京协和长期医院对开始免疫学和风湿病有深厚导师造诣在业界及自然社会中有良好的声誉  所以就直接去的青医,市立医院没去过,也没法评价.挂号不难,基本都能挂到.我一般因为要化验血,都七点左右到那里,我现在吃药一个月了,但还没感觉有啥疗效.市立医院在网上有个苏厚恒免疫导师风湿科主任主任常见病医师;常见病教授全国硕士疑难导师中华国内医学擅长会青岛风湿病学会青年小组主任委员中华辽宁辽宁医学会山东省风湿病抗体学会方面副主任委员.我看这个大夫有个人网站,可以在网上咨询,对远地方的来说还比较方便,有事可以给他留言.我能介绍的也就这些,希望对你能有所帮助.

补充一下,青医的王吉波坐诊时间是每周的一二四全天.市立医院的那个苏厚恒在网上看坐诊时间是一三四上午

48# csl . W! Z4 N! [3 |1 p' y
非常的感谢你的详细回复!
$ H3 J# }) k8 Z9 {6 E( N我还想再问几个问题,真不好意思,呵呵
+ W- d+ d$ E/ g5 U( N1 挂号费检查费诊疗费大约要多少钱?我们没有医保,因此我得先带够钱。如果不方便回答也没关系,呵呵。
9 i  l. T; j5 X7 S" a2 我家在临沂,离青岛有段距离,看类风湿是不是需要反复化验,比如每个月去一次之类的。临沂也有个人民医院,我妈在那儿看过,但是开的药反应很大,我妈很害怕,后来没吃这些药,一直吃县城里小中医开的药。去青岛主要是想着医生水平能高点,最近妈妈的身体越来越差了,很着急。& c$ h2 U# I( E7 X/ Z( G0 ^0 R
3 你在青医附院医生给开的药主要都有啥,反应大不大?, j) @8 F5 |- u  T
再次感谢!祝你早日康复!

% I' ^( p, P5 `( X) o挂号费10.5元,检查费主要看你们以前做过什么检查,还需要做什么检查,可以参考我前面检查的项目对照一下,不知道你妈妈确诊了没有,没确诊就需要检查的项目多一些.我现在主要检查类凤湿因子和血沉,还有尿常规,我吃的药是青霉氨一天一片,雷公藤多甙片一天两次,每次两片,帕夫林一天两次每次两片,现在还没感觉有什么副作用,刚开始吃的时候的感觉我都有记录,你可以往前翻着看看.我看也有给开甲氨蝶呤的.