爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: csl

[中年30-50] CSL的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你血沉高,在活动期最好不要运动。我的医生是这么跟我说的,她让我最多散散步,健身器材的运动都不要做,说等血沉下降了,然后再运动。

71# 糊糊   
) B; m: _( h3 p7 V0 c哦。也是,羽毛球活动运动量有些大。哎,昨天左肩酸疼酸疼,滋味真是难受,估计吹空调受寒了。晚上贴了一贴膏药,现在感觉还行。

谢谢楼上,我现在有点困惑,为什么指标好了些,但身体状况却感觉加重了呢,右手拇指又开始肿胀,左手小拇指也开始肿胀,左腿膝关节还是有点感觉,吃药之前腿都没感觉的,感觉病疼在一点点的深入呢
/ y5 Q- x& V7 @: qcsl 发表于 2010-6-26 10:08
我也完全有同感

今天去当地医院化验了血沉,24,比上次的低了一点,但还没到正常值,尿常规:尿胆原+-3.3.,白细胞+—15   ,应该是炎症表现吧。左手拇指最近又有些肿胀。

最近几天手掌两侧发红,有疙瘩 ,痒,开始以为蚊子咬的,但几天了也不见消,而且还有增多的趋势,身上偶有几处红点,难道是吃药吃的?刚上网查手掌明显发红是有肝病表现,一直医生也没让检查过肝,看来得去检查一下了.

楼主不要乱猜疑,去医院检查一下吧,应该没事的,祝快点好起来

昨天终于去了齐鲁医院做了检查, 非正常指标有 抗CCP  居然也有1207.58 之高,GPI  2.35 (<0.2mg/L),也比较高了.  抗SSA弱阳性   抗核体(ANA) 1:100 核仁性   球蛋白  37 (21-33),白/球比例  1.16偏低  (1.3-2.5)    因为身上起红疹,怀疑药物所导致,医生建议换药.因为手脚发麻,不适合用TMX,用纷乐加来氟米特,因为过敏,先吃纷乐,没啥情况一个星期之后加来氟米特,帕夫林有护肝功能继续服用.

[hua] 祝福!

记录一下:16号吃了一次纷乐,停了,因为皮疹更厉害了.17号吃了四片帕夫林,18号吃了四片帕夫林,吃了抗过敏药一片.想等皮疹好了再吃药,能分辨出到底是对哪种药过敏.帕副林因为其温和作为过渡药,现在还无明显不适感觉.到周六就停青霉胺一周了,一周也应该皮疹消退了吧.

在网上咨询了给我看病的齐鲁医院的舒强大夫,她建议先全面停药一周,20号起帕夫林也停用,22号去看皮肤病门诊,还是诊断为药物过敏,开了一堆药.停药之后没明显不适感觉,昨天打听到一个青岛的中医,叫钟世耀,专门治疗类风湿的,在网上还查到了他的几篇论文.药物继续过敏的话打算换中医治疗.