爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: csl

[中年30-50] CSL的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近一直控制的不好,疼痛一直在轮流折磨着我的两只手及手腕,今天感觉手背上的筋疼,药一直吃着,是不是该加药了啊 .拇指也没消疼,拇指下方的关节也肿胀了

很久没更新病历了,最近右手几乎所有指头都肿胀,二周前去做经络按穴,大腿上居然很多肿块,说是因为经络不通的原因,我怀疑是不是就是风湿块啊.一直吃两片帕夫林,两片爱若华.爱若华115/16片,但感觉没啥太大作用了呢

{:soso_e178:}

楼主最近怎么样了啊?一直没有更新啊?看了你的病历,真的有些心惊肉跳的。现在有没有找到适合自己的药?控制的怎么样?

很长时间没上来更新了,不过经常上来看看,6月份去检查,血沉37.64,抗SSA 3+  又被确诊为干燥综合症并发,开始吃纷乐加了激素一片,上周化验血沉还是34.手指基本消肿,但还是感觉发紧,脚掌还是时不时感觉涨疼,现在最大的感觉就是口干,不停的喝水,口还是干,医生说现在我以治疗干燥症为主.总的来说,感觉纷乐对我还是有效的,比爱若华有效.

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

很久没上来更新病历了,也很久没做检查了,算算也得有半年没检查过了。一直吃着一片激素,自己根据情况加加减减,控制在一片以内,纷乐一般吃两片,别的药也没吃,偶尔也出现这疼那疼的,但都没很大影响,上个周去山大做了检查,类风湿因子390,这个是得病以来最高的,抗核抗体1:1000,阳性,血沉28,手指腕关节早晨稍微有些晨僵的感觉,最近感觉非常不舒服的是肩周,到了深夜就酸疼酸疼的,这个按照大夫的说法和类风湿关系不大,应该是肩周炎或者是颈椎病引起的。可能得病时间久了,也没刚开始得病的时候那么注意了,什么也不忌口了,跑医院也没那么勤了,对化验结果也没那么太在意了,来爱康也少了。以后爱康还是得常来看看,来了总会有所收益。

很久没来了,来了就说两句吧,病情还算稳定吧,一直吃半片激素和纷乐两片,貌似看着还不错,但实际上病情也是在缓慢发展中,以前走路脚不疼,现在就经常早起来走路就一瘸一拐,手指有一个还肿着,其他地方偶尔轮流发作一下,三月份化验的现在一直没去化验,真是够懒的。3月份化验类风湿因子500多了,这个一直上升,也就是说缓慢发展中,血沉也就是28左右,所以病症并不是很明显。偶尔会忘了吃药,不吃药的时候就感觉明显,所以提醒自己别忘了吃药,最近几天下午感觉有点头晕,需要去化验一下血,看看是否贫血。我现在心态比较好,不太在意病的折磨了,以前那疼就感觉心沉的,情绪立马不好,现在就觉得没啥了。看着爱康又来了好多新人,愿我们都坚强和这个顽疾做斗争

csl 发表于 2013-9-29 16:16. y2 g4 L1 K9 ]7 x; j8 d8 M
很久没来了,来了就说两句吧,病情还算稳定吧,一直吃半片激素和纷乐两片,貌似看着还不错,但实际上病情也 ...

0 o, A% R  R( `* Q, s4 m若控制不好,我觉得可以试着加一点甲胺蝶呤看看

Β