爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 绿幽灵

[益赛普] 今天去打了YSP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天是打完针后的第二天,昨天晚上有点见效了,手肿消了不少,今天还好,就是全身酸酸的

好啊,恭喜,再接再厉~~

我老婆昨天打了类克第二针

我也开始打这个东西了,因为类风湿因子上到4000多,血沉近100,CCP300多,打德宝松也没压下去,所以抓了这最后一根救命稻草,已经三针了,似乎比较有效

YSP效果是目前所有药中最好的(还有类克),一开始有点反映不要紧,会过去的。但一定要坚持,一般要一年以上。一定要听医生的。前半个月起效比较明显,之后的缓解很慢,千万要有耐心。我从今年2月5日打第一针起,已经四个多月了。前三个月每周两针(每针二支),上个月开始,改为每周一针(每针二支),同样为三个月。如果恢复正常,则第三个疗程三个月可继续减量,每周一针(每针一支)。国外报道需有二至三年的维持期。耐心点,会恢复健康的,就是费用多一点罢了。

今天去打了第二针,在新华医院打的,护士说这是照顾我,不然在哪里开的就在哪里打,并且很细心的帮我抽干净了,说不能浪费,打完后去人民广场买了点护肤品,最近脸上老长包,回来的时候就感觉很累很乏,腿脚又开始酸痛,这该死的病啊,真是耗尽了人的心力,下午又睡了一觉,发现手又有点肿,浑身还是酸酸的无力,不过今天这次没有出现太大的不良反应

这第二针效果没有第一针好,身上又肿上来了

相信会好的。我十分关心YSP这东东,可价格贵,最主要的问题是不知要打多少针,多了,我可负担不起,还怕这都没效的话,我还能怎么办

就像上面说的,这是最后的救命稻草了,再不好也没办法了

常规药不起作用,只能用YSP或LK。再不起作用,那就真的麻烦了。