爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: chenyjx

[诊断] 有患干燥综合症加类风关的病友吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
用药,为了控制类风关症状,还在努力中,有个膝盖顽固性肿胀,正在考虑是否做滑膜切除术。

我现在用中药,症状眼干,口干好多了,肩关节痛。没有发生关节肿胀。但是体液免疫体异常减不下去,西医建议住院用药!

我也是类风湿并发干燥综合症。自己最清楚了干燥综合症应该在类风湿之前就有了。
刚查出来的时候是眼干,眼睑肿。口腔反复溃疡,牙龈肿疼,而且门牙还掉了一小块。
一直是每天一片来氟米特+6片白芍总苷。现在两种病都控制的很好。正常人一样。上个月还参加单位的篮球联赛,主力后卫。
这里我想告诉楼主,大夫告诉我,就是将来西药停了,白芍总苷一天6颗要坚持吃下去。所有免疫制剂只有白芍具有养肝护肝的作用,是治疗干燥综合症最好的药。来氟米特+白芍是治疗燥痹的最佳联合用药。

我4年前发作类风湿,经过中药治疗关节症状减下来了,后来医生检查判断为干燥综合症,经过检查血液专项确诊。回想以前手指经常关节压痛就是干燥综合症和类风湿的症状。类风湿因子和血层始终将不下来。现在主要保肝保肺保内脏。查血体液免疫体免疫球蛋白高,人体始终是运动后的状态。四十岁前我还是企业足球运动员,回想是否是运动过度。请“想想”要注意。

我也考虑是不是类风湿继发干燥综合症,最近眼干、口干,脸上起皮。打算近期复查,希望不要再加一种病。[liulei]

我的干燥综合症病程应该很长了,至少也有18年了,以前除了眼干和偶尔口干没有什么不适,所以一直没有发现。
hotweather 发表于 2010-6-11 14:05

除了这些症状,医院如何确诊你患有干燥综合症的阿?需做什么检查来确诊阿?

16# 陈类

除了这些症状,医院如何确诊你患有干燥综合症的阿?需做什么检查来确诊阿?
陈类 发表于 2010-6-28 12:31

血液检查是否有SSA或者SSB抗体,还有眼角膜泪流量测试,唇粘膜活检

想想 发表于 2010-6-17 23:05
我也是类风湿并发干燥综合症。自己最清楚了干燥综合症应该在类风湿之前就有了。
刚查出来的时候是眼干,眼 ...

来氟米特1片加6片白芍,来福的量似乎小了!楼主用激素了吗?现在怎么样了?

hotweather 发表于 2010-6-11 11:39
我不仅SSA阳性,CCP也相当高(200以上),估计病程和预后都不会太乐观。
准备一辈子抗战吧!

我们俩一样,我也是CCP200以上,抗核抗体普   ANA阳性 双+SSA阳性双+其他的都是阴性。。。。。我也不知道自己这样算不算严重