爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的蜂疗经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       因为看到有一些网友发帖子询问蜂疗的事情,我之前曾回过一些帖子但为了便于大家查看,我单独把自己的蜂疗经历发一篇出来,供大家参考。
        我是92年在北京的顺义接受蜂疗的。之前也知道这个信息,但父母由于不太了解也就没有轻易的带我去尝试,直到在北京住院时听病友介绍蜂疗的具体情况,也去了解了一番于是决定一试。
       先说说我当时的病情,虽然是初期但是发病的部位很多:手指、手腕、肘、肩、颈部、脚踝、膝盖,其中比较严重的地方是手指、手腕、膝盖,红肿疼的很厉害活动受限,走路走不了100米远,手无法拿东西。
       第一次去治疗时是父母背着去的,医生用了三只蜜蜂在三的患处蛰,医生用镊子夹注一只蜜蜂,将尾部接触皮肤,蜂针就刺入皮肤里了,拿开蜜蜂后针脱落因为针囊在释放毒液,针还会继续往皮肤里钻,蜜蜂就死了。第一次结束治疗后就发生了过敏反应,浑身起的都是疙瘩还很痒,医生说这是正常的打一针解药就没事了,蜂针要等到15-20分钟后毒都释放尽了才可以拔去,这之后的时间里被蛰过的地方会更红更肿,就像面包一样,不过会觉得不是很疼了,天天都要去治疗,慢慢地[蜂的数量由三只,增长到五只,八只,十只直到三四十只,每一次治疗后的效果都比前一次好的多,我也由开始的背着去,到后来可以走着去(因为住的地方离疗所比较远要走20分钟,可见我的好的效果比较明显),两个多月后我的病情已经完全控制住了跟常人无异,后来因为要上小学,就停止了治疗回来吃药巩固。
        在治疗时痛苦是有的但跟病痛比起来要小多了,只要有恒心是可以忍受,一定要坚持疗程,不然就白受疼了。这个疗法对于于初、中期的患者还是很有效的,中晚期、晚期的我想应该是收效甚微。
         (以上说的这些因为是花了一个多小时边回忆边写的,有遗漏之处请见谅,在此谢谢妈妈的协助。感慨一句,要是当时不急于上学再巩固一段时间就好了。哎...第2次用时,已不象当时那麽有效了,毕竟时间不一样了。)

我了解的现在的蜂疗治疗程序是:刚开始治疗的病人只是先用蜂针(从蜂体上取下的)在一两个部位点刺大概5下;然后每天换部位还只是用针点刺(如果能接受直接用活蜂刺),大概一周左右就可以用活蜂了,不过开始用时也不会很多也只是2、3只活蜂还是点刺,再就是让针留在上面一针就刺一个部位了,这样比取下蜂针的药效会更高会,然后随着天数往上增加,期间还要小心过敏反映,一旦感到不适要及时告诉医生,采取解毒或急救措施(一般正确使用不会很严重),最多时可加到患者能接受的程度如几十到百针以内,我当时是30多针40针左右。(再次强调这个治疗方法也是因人而异,有的适用这个方法有效,有的无一点疗效,但是你既然选择了这个方法最好坚持够一个疗程,到那时决定要不要继续,不然前功尽弃白受罪。还有这个疗法也同样只是控制住病情,不让其发展不能治愈。)

恩,我就是用蜂疗比较晚了吧,也治了好几个月,所以效果不太好了,到现在还有疤,其实想想蜜蜂好可怜也挺伟大的...多吃蜂产品,比如蜂胶,蜂蜜,花粉也有好处的哦...

是呀,我也在吃蜂胶,蜂蜜对身体好,对免疫也很好

谢谢直来直往,我正在咨询相关的事,正好看到了您的帖子,我想我现在用也有些晚了,已经病了十几年了,吃蜂蜜有好处吗?我也试试看,谢谢!!!!

回复 #4 爱康 的帖子

不用谢,我有知道的就告诉你,你有知道的告诉我,大家都是互相帮助嘛.蜂蜜主要对人体进行营养补充,喝了也是有好处的,你可以看看"健康帖"第二页我发的"建议大家喝蜂胶很有好处"这里说了很多关于蜂产品的事,还有真无助发的"辨别真伪蜂蜜"的帖子.

呵呵,顶到前面好加精

原帖由 腊肉小新 于 2006-5-15 17:33 发表
呵呵,顶到前面好加精

害的我找不到。:kool

原帖由 admin 于 2006-5-15 17:40 发表

害的我找不到。:kool
呵呵,要加哦?

原帖由 直来直往 于 2006-5-15 17:42 发表
呵呵,要加哦?

呵呵,已经给加完了。

顶到前面就不会找不到了,呵呵~~~让想了解的“康友”看到,别耽误治疗了,早点脱离苦海,呵呵。。。