爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shandongjinan

[益赛普] 开始注射益普赛治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
10# 太极美

周六找专家,鉴于本人病情,医生给出治疗方案:
每周四片甲氨蝶呤,每天喝中药,益赛普每周四针改为每周一针
一月后检查。

很振奋.祝贺lz!希望我也能获得这样好的结果。路途漫漫!

开始喝中药,配合每周一针益赛普。(开始减药)
好的消息:
摆脱激素,不再使用。(采用益赛普目的之一)
喝中药三天,晨僵减轻。(中药的确管用)
指标向好

我的治疗过程希望给大家一个参考,尤其这样迅速减益赛普。

仔细学习了3遍,发现了几个启示(对我):1。楼主真是短平快!最大的目的就是减掉激素,这我还是第一次听说,而且基本达到目的,因为你之前吃的药不算太多(比我),我虽然现在没吃激素,但是止疼片减起来好象你的激素那么难,我可以参考,至少把止疼片停了。2。楼主达到最大的目的之后就干脆利索地减了生物制剂,这也是我没想过的,其实,不仅是经济要考虑,生物制剂的副作用还是要慎重考虑的,只要达到目的,就不要恋战,我会参考。3。你加上中药,我非常同意,因为我现在就吃着呢,又有点不同,但是估计我没有你效果那么好,因为我之前吃的各种药太多了。总之,你的麻利让我佩服,也是对我的鼓励呀。

你好!生物制剂多少钱一支啊?

14# 宅姨
宅姨:中药方子基本是活血的,其中中的雷公藤就是消炎去疼的。你的中药有吗?

15# 梦涵
杭州的是医院470,外面450

14# 宅姨  
宅姨:中药方子基本是活血的,其中中的雷公藤就是消炎去疼的。你的中药有吗?
shandongjinan 发表于 2010-9-14 09:31

恩,我打YSP之前吃雷公藤6片/,4片/周,乐松3片/天,还有汤药,就这样都压不住炎症.血沉80-90,最低67,c反应蛋白3.7-8之间,所以大夫建议用生物制剂.现在除了乐松减成2片/天,中药只是根据情况小调着,中医也认为用了生物制剂,中药不起太大作用.但是中西医都让我停乐松,我减不快,一减就疼啊.

过一段,看感觉,我会把乐松停了,雷公藤慢慢减,甲氨可不敢减.努力,加油!谢谢shandongjinan.

太贵了,象我实在没钱用这个益普赛,唉!生这个病无话可说------痛苦

19# 梦涵
乐观哦,心态也很重要哦。这个费用一般人都会觉得有压力的。