爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 爱若华的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教一下各位病友,去年吃过爱若华,后来因肝功能指标不正常停掉了,现在想重新吃,不知道第一次前三天要不要吃5片的冲击量。
其实我06年就查出这个病了,开始吃的甲氨和正清再加帕夫林,一直都还好,但大约一年后,药品的反应就来了,先是身上起疹,全身痒,后来手和脸都有点肿了,医生说可能是正清的副作用,就把正清停了。再后来,月经又不正常,我问医生是不是甲氨的原因,虽然医生说甲氨没有这个副作用,但我自己还是隐约觉得可能是它的原因就把甲氨也停了,就剩帕夫林了,结果病情慢慢有了发展。要命的是,吃帕夫林又开始拉肚子了,每天不停地跑厕所,又累又烦。医生说我可能是过敏反应。我觉得也是。去年因为左膝关节肿胀不消住了一段时间医院,吃了爱若华和帕夫林再配了点中药薰蒸,病情暂时有点起色,但到今年四五份检查肝肾功能又有点问题了,就又把爱若华停了,前天到医院检查肝肾暂时还好,医生说还是要接着吃药,但忘了问医生爱若华要不要吃冲击的量。因为医生也没说。唉,现在真不知道该怎么吃好,大家有过敏体质的吗?都是怎么用药的,咨询一下啦!
停用后再重新服用,需要前三天的冲击量。
帕夫林的副作用有腹泻,由于是植物性抗风湿药,效果不甚显著,若考虑它的护肝作用不如直接询医生加上护肝药。
一般药物副作用若身体耐受,可暂时不管它,过了适应期自会有所减轻或消失。

非常感谢健康宝宝,学习了!

每次到这里来都觉得找到方向了。

我吃了爱若华二十天了,开始有一点痒,以为是蚊子咬得,这两天浑身痒,尤其是腿,我拼命抓抓抓抓抓抓抓抓抓抓抓死它!

下手别太狠了,那可是自己的亲腿啊。。。

手上有细菌,抓也不是办法,可能会越弄越痒,不如研究研究,找点药膏涂涂。我前一阵也有地方痒,总挠也没得到改善,后来涂了药膏,三天就好了,不过我可能和你不是同一个问题,所以也就不推荐我那药膏了。。。。

我小时后脚腕子敷药过敏,我挠挠挠,挠掉一块肉,现在还有挠掉那块肉的小小疤痕呢,呵呵,估计下手之狠,跟您有的一拼。

嘿嘿,其实俺不是挠的,因为那时手疼哪有能挠的那个力啊,俺是拿脚在床单上蹭,蹭掉的。。。。