爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: bbs-ikang

[甲氨喋呤] 吃甲,恶心,恶腻,右上腹不舒服~~~,有相同的的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果吃MTX没明显作用,就大胆地停掉换药吧。我就没感觉到作用。一直抱着希望吃它,很久都不敢换药,结果被折磨5年多。现在换了好多了。
莲的心事 发表于 2010-6-24 17:19
首选药的甲会没作用吗?我也对它报好大希望,身体调整好了也想吃呢。

如果有用当然要吃了。也许我是个例。

我吃甲胺还适合

快到医院去看看吧!不要耽误了病情!

2片,下午看结果,谢谢大家关心。让我们一同努力!!!

中西医结合治疗类风湿性关节炎77例
http://so.med.wanfangdata.com.cn ... ynkzz200902040.aspx
目的观察帕夫林、甲氨蝶呤联合治疗类风湿关节炎的疗效及安全性.方法96例类风湿关节炎病人随机分为两组,治疗组:基础治疗+帕夫林+甲氨蝶呤;对照组:基础治疗+甲氨蝶呤+柳氮磺胺吡啶.观察36周.结果治疗组与对照组的总有效率为81.25%和83.33%,两者差异无统计学意义,但不良反应发生率为8.33%和22.92%,差异有统计学意义.结论帕夫林+甲氨蝶呤治疗类风湿关节炎的疗效与甲氨蝶呤+柳氮磺胺吡啶治疗类风湿关节炎的疗效相当,但其耐受性及安全性较好.

16# 冷色调
谢谢

化验的结果怎么样啊?

如果吃MTX没明显作用,就大胆地停掉换药吧。我就没感觉到作用。一直抱着希望吃它,很久都不敢换药,结果被折磨5年多。现在换了好多了。
莲的心事 发表于 2010-6-24 17:19
和你同感,我也是用了2年多时间MTX,还都是联合用药,可都没控制住,还恶心的厉害,免疫力降低。你换了什么药,给个建议。

每次吃甲胺都不舒服,看见药瓶都觉得恶心,好可怕。