爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我们都回不去了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
“我们都回不去了” 几年前的一部电视剧【半生缘】中,当曾经热恋的顾曼帧和沈世均因为一场莫名的变故分开多年后再度相遇时,曼帧凄惋的说道:“我们都回不去了,我们再也不能回到过去了”

我并不关心它的剧情,也没在意这部片子究竟在讲什么?但几年来这一句话一直深深的刺痛着我,6年前那场突如其来的RA彻底将我从正常的人生轨道中生生的拽了下来,使我彻底的告别了过去。

是啊,我再不能回到过去了,几年来一直努力着工作,想着或许能够靠着止疼药和勤奋依旧能维持过去的生活。但现实是残酷的,勤奋不仅不能让我回到过去,反而加重了关节的破坏,不得不放弃了努力。

是啊,我再也不能回到过去了,几年来,东奔西走,寻找着各种治病的方法,然而,那些所谓能帮你回到过去的却都如同一个个美丽的肥皂泡,最终却越来越远离那过去健康的我。

是啊,我再也不能回到过去了,曾经早锻炼都要跑上3公里的我,如今却连慢走2公里都是如此的艰难,曾经紧崩结实的肌肉却只剩下萎缩和松弛。

这6年里,我常常不能接受这样的事实,无法承认我正在一步一步远离那正常人的轨道。

这6年里,时常午夜梦回,梦到的是年少的我正在飞扬着青春,但梦醒后,却只能摸着自己变形和肿大的关节而暗自神伤,真希望那不是梦,现在的这一切才是梦。

这6年里,曾经关系很铁的朋友一个一个逐渐的在我的生活中消失,也传来了曾经的女友已为他人妇的消息。

但是我还有着希望,还有着想回到正常人生的希望。

但终于有一天,当我在家里拎着开水瓶不慎跌倒时,我却因膝关节疼痛而无力爬起,只有眼睁睁的看着洒落出来的开水一点点慢慢流过来,一点点慢慢的渗进我的衣服,那一刻,我无能为力只能无奈的看着,那一刻,我终于觉得我离普通健康人的标准竟是如此的遥远,终于我接受了无法回到正常的事实。
当年迈体衰的老父亲将我费力的拉起后,回到房中后,我用被子蒙头大哭了一场,接受这个事实的心情是如此的苦闷,如此的难受。

有句名言说:上天请给我一颗宽容的心,让我去接受不能改变的命运。

可是真能有这样一颗宽容的心吗?虽然我接受这样的命运了,可是我不能去理解为什么给我这样的命运?
我并不是一个坏人,为什么要这样待我?难道真有轮回,真有上世作孽,来世报应吗?
难道仅仅20多岁的我就将终身过着这人不人,鬼不鬼的日子吗?

在这样的情况下,我的脾气开始变坏,时常冲着家人发火,责怪为何把我生下来受这样的苦?
在外打的的时候,也敢为了一丁点的小事拖着几乎残废的身躯冲向膀大腰圆的司机,死死的掐住他的脖子。
因为我已经不在乎后果,也没有什么后果可以在乎了。

我也曾经想到过放弃我的人生,如此的痛苦,还有意义存在吗?
可是望着36岁才有我这个独子的老父亲,曾经如此疼爱我的父母,我能轻易放吗?
我只有熬着。

人生总是在不经意中发生着变化,一点点小小的事情就可能会将你的人生完全的改变。

当我正在麻木的熬着不知道还有多久的岁月的时候,一位外地的同学寄给我了一些保健品和治疗类风湿的资料。
慢慢的我开始收集,开始查询,研究关于类风湿的资料,也正在慢慢的一点一点积攒对人生的希望。

生活或许就是这样的,当你一味指责它的时候,或许你失去的会更多,而当你慢慢的去接受它,一点一点的去宽容它的时候,它也会一点一点的来回报你。

终于当我平静下来,不再去抱怨这残酷的人生,理智的去看待和治疗我的疾病时,生活也终于向我伸出了援手。

慢慢的曾经疼的彻夜难眠的左膝开始好转,慢慢的曾经以为会残废的左膝可以活动了。

慢慢的我终于开始有了一颗宽容的心,开始感激上天给我的这最后的希望。

慢慢的类风湿症状在接受了正规治疗后都开始好转,虽然,曾经因为肝脏问题,谓的名医说没有好的药物控制了。
但我依然不抱怨,而是自己积极的尝试,也终于获得了效果。

短短的不到一年的时间,似乎什么都改变了,虽然关节破坏严重,但生活可以自理了。疼痛,消沉,愤懑逐渐
离我远去。回想曾经的绝望,曾经那么的无助,虽然直到今日依旧心酸。但真的很感激上天能够给了我这最后的希望。

我终于真正的接受了这样的命运,虽然残酷,虽然曾经抱怨,曾经想放弃,可这一切都过去了,人生或许从现在刚刚开始。

任何时候,人生都不可能是一直平坦的,就在我充满希望,迎接新的人生的时候年迈的父亲却被诊断为肺癌晚期。不到一年的时间就匆匆离我远去。

父亲一直很疼我,也一直把我看成他的骄傲的。但我却做了什么?不仅没有尽一点点的孝道,让父亲晚年能够生活的更开心,反而却因为自己的疾病,折磨着他的心灵,不仅如此,我还反而屡屡指责,屡屡将自己的怨气发泄到他身上,父亲从来都没有怪我,在安慰我的同时,把这一切都默默的承受了。

父亲终于走了的那个时候,我非常后悔。我已不再抱怨这人生的又一个残酷,只是悔恨,悔恨当初的那一切。悔恨没有早点明白过来,悔恨只是因为自己的痛苦而一再的去刺痛父亲的心。命运对我虽然是残酷的,可这与我父亲有什么关系啊?可是我却把它转嫁给了我的父亲,让他早早的离我而去。我很恨那一段时间的消沉,如果那时我能多点笑容,多点积极,或许父亲还能给我能尽尽孝道的时间,可这已经太迟了。

一转眼,父亲走了快一年了,这一年里,我慢慢的变得开始积极,开始变得勤奋,人生也有了新的目标。

因为我始终无法忘记父亲那段即使因癌痛的浑身冒汗,也要依旧笑着对我,始终无法忘记父亲临走时那无语期待的眼神,我知道,他的心愿是希望我过得更好。因此每每当我有了懈怠,有了想放弃的念头,一想到这些,我依旧顽强的坚持下去。

是啊,命运让我再也不可能回到那正常人的轨道,再也不可能回到那让我留恋的过去,但它却给了我一个新的世界。

命运虽然夺取了我那健康的身体,但它是公平的,它会送给你顽强的意志,不屈的斗志,以及逐渐强壮的大脑。

我时常拼命拍打着我的胸部,为自己加油,为自己呐喊,为了人生的新目标去奋斗,虽然我失去了正常人健康的身体,但是我一定要努力的活着,要努力活得比他们活得更精彩。

不错,命运让我再也不可能回到那正常人的轨道,再也不可能回到那让我留恋的过去,但它却给了我一个全新的世界。
是的,不要轻言放弃,活着就有希望。
残酷的现实使我们学会了更加坚定的面对现实的残酷。

我们每个人都有一段痛苦的回忆,我相信那句话"人生有希望,希望在前方"

细心的看完了
仿佛也看到了你的父亲慈爱坚强的面容

我想这也是我们其中许多得的生活写照
是啊,让我们勇敢地接受不可以改变的事实,努力去改变可以改变的局面吧

父母永远是那么的爱我们,他们对我们病情的关心甚至超过了我们本身
特别是他们岁数都比较大了,其实心也很脆弱的

让我们多展现一点笑容给他们,让他们得到一些安慰吧

的确,我的感情很脆弱,我是流着泪看完的。

其实我也是很早就失去了父亲,我也深知失去亲人的痛苦,那年我也才二十五岁。

命运总是不公平,三年后我又失去了深爱我的母亲,她的病和你的父亲一样,发现时也是晚期了不能手术了,这对我的打击太大了。母亲去世时让她唯一感到欣慰的是她看到了她外孙子,我的儿子降生。就在我满月刚一个星期时我母亲就远离我而去了。可想而知,以后的日子是怎么渡过的,因过度的悲痛儿子的口粮就成了根本问题,就喂奶粉了。

其实我的命运也是挺苦的,我会发贴大家可以看一下,现在想起来也觉得自己也算幸运了。因为我有爱我的丈夫,还有一个孝顺的儿子,又有了儿媳。所以大家要往前看,过去了不再想了,前面会一片光明的。

ch888,真是一条硬汉子!
你的话很有哲理。谢谢你。也让我理智的思考生活。
我相信你一定会有好的回报!!
乐观轻松坚强是我们需要的吧。
还有你不孤单大家都在支持关注你:)

生命就是这样磨练成钢的! 好样的! ch888!

ch888多保重!!!!!!:

ch888多保重,好人都有好报。
ch888多保重,好人都有好报。ch888多保重,好人都有好报。
ch888多保重,好人都有好报。ch888多保重,好人都有好报。ch888多保重,好人都有好报。
ch888多保重,好人都有好报。ch888多保重,好人都有好报。ch888多保重,好人都有好报。
ch888多保重,好人都有好报。ch888多保重,好人都有好报。

ch888多保重!!!!!!:x

我也是流着泪看完的,现在再看还是止不住的落泪!

可我相信jiankong阿姨所说:大家要往前看,过去了不再想了,前面会一片光明的。

到现在,我有时还不能接受现状。
就像ch88说的,感觉自己又没做过坏事,为何得这病 。

象ch888学习。坚强。