爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 从沈阳医大看病回来的感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

24号早上六点,爸爸和老公陪我来到沈阳医大一院。决定重新走上正规的西医治疗,内心充满期待的心情。考虑主要是想看骨科,于是来到三楼先挂了风湿科的普通号。上午做了化验和X片。下午拿到所有的化验结果给大夫看。其实治疗的流程都在我心里了。建议用生物制剂,我说用不起。大夫说一是住院,二是把云克开回去自己打。我问膝盖是否适合手术,她说确实挺重的,让先治疗一段时间看看。我原来自己配的药她也认可,只是让我把强的松半个月减半片尽量减掉。甲氨蝶呤加到每周六片。至于我的化验指标她都没怎么细看,就说暂时没什么问题,护肝片可以先不吃。我会把我的化验结果发到电子病历中。总共不到三分钟吧就看完了。就期待着第二天能挂上骨科白希壮的专家号,看看他是怎么说的了。医大所有科的专家号都在六楼挂号。25号5点,爸爸和老公就带着我来到医院门口,此时队伍已经排很长了。还好没到九点排上了。虽然我有心里准备,但是没想到自己的病情发展的这么快。白大夫看了我的X片就说相当于六七十岁老人的关节了,间隙几乎没有了。这句话我就心凉了半截。之前准备要问的都忘了,眼睛也不知怎么就湿润了,我控制着情绪,直接问了句能通过手术改善吗?白大夫回答:有两种方案。应该做关节置换,但是年龄太小,不大适合,有点可惜。这句话说完我已经泣不成声了,脑子里一片空白,从来没有过的绝望。虽说有心里准备,但还是不愿听到这样的话,况且我也做不起,两条腿要十多万。老公见我情绪激动,于是接下来就是他帮我问我的能否做关节镜滑膜切除呢?大夫说:可以,但是微创根本切不净,滑膜长的很快。最终还是要做置换的。除非病情控制的很好,很稳定。也许挺的时间能长点。由于我吃激素,大夫说术后刀口不爱愈合,建议先到风湿科控制到能做手术的状态再来找他做关节镜了。老公背着我走出门诊室时我就开始嚎啕大哭,为什么会是这样的结果。都是自己一直没去好好面对。以为不是很疼,病情算是稳定了,结果膝盖都快长死了,自己都不知道。为什么当初难受就天天躲在家里,什么都不愿去想,用那些不正规的治疗方案耽误了自己。老公背着我累的满头大汗,安慰我说:老婆,咱们遇什么事办什么事,有我陪伴,你怕什么?最不好一步等咱们攒够钱,通过置换你还可以走路呢。就算走不了你想去哪,老公都能帮你实现。老公的话语让我一下子充满了希望。是啊,后悔也没用了。我还是幸运的,如果这时没有他的陪伴,我不也还是一样要勇敢面对吗?现在有他在我身边,这是我最大的福气。我不能再哭哭啼啼了,待会爸爸看到会难过的。下午我拿了半个月的云克,总共3000。决定回家继续用药,一个月以后复查再做决定了。
1# 叶子问
我们要像中国的房价一样坚强,就算来自政府的打压,依然坚强。
只要我不放弃,没有人可以让我放弃。
记得2005年,老公背着我到北京协和医院看病,当时挂的是风湿免疫科唐福林教授的号,唐教授当时还带着一帮研究生,看着我的膝关节片子,对他学生说,没有治了,晚期。当时我吓一跳,赶紧问唐教授,还有多少时间,唐教授说不是你的生命,是你的膝关节破坏严重,无法逆转了,置换关节别无选择了,当时我就高兴地叫了起来,对教授说,感谢老天爷,我还能活着,还能看着儿子结婚,兴许还能指挥老公带孙子呢。当时教授叭叭指了我几个关节,一个关节5万,你大概要换四个关节,20万吧,我笑着说,教授我不换,夫妻还是原配的好,关节还是自己的好,最后,我选择了保守治疗,一直坚持到现在,经过治疗,我现在生活基本能自理了,就是不能独自外出。
其实上帝是公平的,抢走了我们的健康,去送给了我们一个好老公,有还什么可绝望的呢。

头像被屏蔽
我就是沈阳的患者,去年一直在医大一的风湿科看,但检查费就花了五千多元在风湿科都没给我确诊,然后在家吃中药维护了一年今年在沈阳是中医研究院才确诊是反应性关节炎的,怎么说呢,我不太相信医大一的医生,一共那几个科没有一个认真看化验结果的大夫,我去年光红斑狼疮的的检查就做了三个,不是非需要做不可,而是头一个给开完了第二个没看见检查了又给开了一次。我建议你多走几个医院,不要失去信心。如果有医保,我感觉还是住院治疗比较好一点。因为住院与医生接触的会更多一些,有些东西也方便问。推荐你去沈阳市中医研究院挂蒋宠主任的号,他每周一三五上午出诊。看看对于你的情况有没有中西医结合的办法去缓解。

楼主,要挺住。
总会有办法的,不要被病情吓倒
上帝是公平的,你失去了健康,却得到令人羡慕的老公,相信你一定能好转起来的

不知道楼主的腿是否非关节置换不可?
如果非关节置换不可,那只好置换了,不要怕,我们单位也有一个做过这种手术的,现在康复得很好。目前只用吃抗炎药了。以前不能办公,在家都呆了好几年,工作只能在家做。现在都正常上班来了。看起来精神抖擞的。
至于钱,我们挣的钱不就是来花的吗,只是有人拿来享受,有人拿来买房买车,我们是用来换取健康而已。要放下思想包袱哈
祝楼主越来越好,早日恢复

看了几位写的,感动,祝早日找到最好的解决办法[hua]

从沈阳回来两天了,内心感觉有些沉重,身体也很疲惫。简简单单写了一下自己的看病感受,没想到大家都能理解我当时的心情,你们的话语让我感觉好温暖。真的谢谢大家!
秋雨无声:你说的对,我会坚强的。风湿科的大夫也说兴许药物能控制住病情,她好像不大主张这么快手术,我会慎重考虑的。有这样的好老公,我也很满足了。我有一直关注你的病历,不知你最近身体可好?
寂寞牛仔裤:你说的不是辽宁中医院吧?按你说的我没查到网址,具体地址在哪?
雨夕蓝梦:谢谢你的鼓励!心情好多了。由于当时情绪激动,也没问详细,是老公回来给我描述的,我想兴许没到置换那步,只能先用药看看了。

叶子问,我现在的感觉跟你一样。夫人的病情也不容乐观。我们也好无助。

大家一起坚强吧。

至于钱,我们挣的钱不就是来花的吗,只是有人拿来享受,有人拿来买房买车,我们是用来换取健康而已。要放下思想包袱哈

说得很有道理,我曾去听过一堂有关类风湿的课,一位自己也身患风湿性心脏病的教授说:有人说药太贵,可是我们是在用钱买命,那你们觉得值得吗?我现在七十多了,还能好好的站在这里,你们说钱花的值得吗?  
对啊,至少我们现在还能“用钱买命”,要是用钱也买不了命了那才麻烦

看完了楼上的贴子,只有两个字:感动!我最羡慕的是楼主有一好老公,还有家人的倍伴。如果我到了你这一步,可能只有哭死算了。你还是挺幸运的。一切都会随着时间的推移会好起来的。别放弃。祝早日好起来!![tianshi]