爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 叶子问

[治疗] 从沈阳医大看病回来的感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
加油啊

头像被屏蔽
是沈阳市中医研究所也叫沈阳市中医院。你在百度打沈阳市中医院就会搜到了。是正规的中医院,在和平区三好街,就是医大二院对面。[liulei]哭死了,刚才打了一大段话全没了,气死我了。我就是在那住院治疗的,住院期间打的灯盏花和鹿瓜多肽,口服蒋主任配的煎药,效果非常好,费用也不高。我因为迟迟没确诊所以检查费用高,十五天一共花了7000块钱,我有医保自付2800块钱。而且最重要的是一点激素没用,让我挺高兴的。如果你愿意可以到那里试试的,挂蒋宏主任,他每周一三五上午出诊,也可以挂别的医生,但我对他比较熟悉,感觉他看的挺好的。别灰心,肯定会有办法的。加油。

我现在病情还算稳定,虽然比起去年差远了,但比我生活不能自理又好了很多。现在,我每天一颗爱若华,一颗正清风,三颗甲氨/周,照此服药二个月了,基本没有什么变化,就是站立不能超过十分钟。唯一没有变化的就是心情,永远那么乐观。

我是在沈阳医大一院看的,挂的是六楼的著名专家赵丽娟的号,治了一段感觉还可以,只是吃了七八个月甲氨和来氟及纷乐之后,肝功不太好,所以停了两个多月,现在只吃帕夫林和扶他林两种,稍微还有点症状,比如有时候手腕子酸疼,脖子酸疼,其他没有症状,慢慢观察一段时间再说,希望大家都努力加油,控制好病情.

他说的也未必就是定论~~

当年我那么明显——以至于我小县城的两个大牛都没用我化验就直接诊断为RA了——到了沈阳的中国医科大学附属第几医院忘了,找俩专家看,一番化验之后还有一个家伙不能确定我是风湿还是类风湿呢。。。

据此否定中国医科大学医生的水平是不对的,但是也许还有别的可能,不管做不做置换都先吃药好好控制吧。。。想多了也没用,要不就再找别人看看。。。

不管怎么样你还有个好老公
我这些年来,我一直自己看病
挂号 交费 化验 都是自己
除了父亲陪我看过中医之外
可能是我认为还没到不能自理的地步吧

谢谢可乐、大人物、索拉、雪糕 、小宝和苦竹秋月了!我们大家一起共勉!今早起来心情很好,身体也很轻松。真的想开了,我得到了世间最珍贵的东西。我和老公说:如果老天让我重新选择一次,是要个好身体或是要个好老公?我宁愿忍受之前忍受的一切痛苦,还是选择要我的老公。我感觉自己很幸福了!但这次我不再逃避,会积极面对,好好配合治疗的。
紫罗兰:看你每天上网为夫人查资料,咨询,真的很佩服。你一定要坚持到底,我们都会度过难关的,加油!

bless,希望能找到治疗办法。

我现在一想起老妈的病,也是痛苦的要命

谢谢可乐、大人物、索拉、雪糕 、小宝和苦竹秋月了!我们大家一起共勉!今早起来心情很好,身体也很轻松。真的想开了,我得到了世间最珍贵的东西。我和老公说:如果老天让我重新选择一次,是要个好身体或是要个好老公 ...
叶子问 发表于 2010-6-27 13:43

是的,不管面临什么困难我们都不要失去信心。如果我们都失去信心了,那还怎么和病魔对抗呢
类风湿和心情关联很大。所以,一定要保持好心情。这样才有助于病情好转。
你可以多打听几家医院,有时候我们觉得山穷水尽了,其实行到尽头却又柳暗花明。

重新看了一遍你的电子病历,发现你开始西医治疗不过一个月,想要短短的一个月有脱胎换骨的变化是不现实的,因为免疫抑制类药起效至少也要三个月以上。所以你一定不要着急,不要觉得吃了这么长时间西药怎么情况还是不尽如人意。开始正规治疗了,就离成功的彼岸越来越近了,重在坚持!
另外,根据你的病历,一周三颗甲是不是量有点少?试试看吃到四颗怎么样,副作用并不可怕,只要定时监测就没问题。激素不要急着减,半年以后慢作用药起效了再逐渐撤掉。每天两片强的松实际上也属于小剂量,短期不会产生严重副作用。如果DMARDS没起效,你又急着停了激素,疼痛又来找你是必然的。还有,如果不能走路,就躺在床上骑车吧,既能锻腿部肌肉,膝关节又不用负重。