爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我三十年的患病经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了ch888的贴子后,我把我近三十年来的患病经历发出来让大家看看吧,或许对大家战胜疾病起到一点帮助吧。说起来我是死里逃生几回的人了。

1976年,我参加了支援农村医疗队的工作去了栾川,那时的栾川可不像现在这样已经发展成了一个旅游观光的好去处了,而是穷的到处都是荒山。可能是不适应那山里的气候,我患了严重的心律失常,二联律、三联律很频繁,只好返院住院治疗二个月。以至于到现在早搏现象依旧存在。

1980年,我怀我儿子三个月时我母亲查出是肺癌,我不顾我有孕在身,先后为陪我母亲做放射、钴60治疗,最后是我母亲同室的病友告诉了大夫,他说你不要命了怎么怀孕也不说,其实我当时一个想法妈只有一个,而孩子不好我可以以后再要。就这样陪母亲渡过三个月时间,母亲病情稳定出院继续治疗,祸不单行我又查出产前急性乳腺炎,这病一般情况下是产后得的。所以当时怀疑我是炎性乳癌,在我怀孕六个月时我住院了,(当时母亲刚出院)对我进行了乳腺穿刺病检,当时外科主任说如果抽出的是脓,肯定是乳腺炎,否则就另当别论了。我们妇产科去了好几个人去为我坐阵,一针扎上先是血,后来又换了角度真是抽出了脓,大家的心才放下了。可是接下来就要穿刺抽脓,也不知越是自己人越是下不去手,又刺破了胸膜,接着又咳血,去X光下透视又成了气胸,这就可想而知了我胸疼痛极了,每天还要用大量的消炎药,要知道我也是身怀有孕呀,按现在优生优育话来说,我这个孩子肯定是要做掉的,但是当时谁能顾这么多呢,为了母亲我不能引产,一直坚持到分娩这一天,说起来我多亏没有做掉这个儿子,后来还是挺优秀的,现在研究生毕业在上海工作了。(现在想想也有点后怕,万一……)就在我产后刚满月一个星期时我的母亲去世了,她老人家走时还是看见了她的外孙,走的也安详。(这年是我失去了第二位亲人了,父亲是在七七年去世的)

1990年,我一次发烧,这已经是风湿的前兆了。双膝关节红肿、积液,诊断为风湿性关节炎又住院了。经过二个多月的治疗,当时也用了大量的激素,所以人出院时脸就呈了满月脸了。

1992年,更恶毒的病袭击我了,我因大量的心包积液又住院了,这次是下了病危了。发现时我已经是睡不下去了,因为大量的水压迫我的心脏使心率每天才都在150次以上,就这样我还是工作在第一线,又代理临产室的护士长(我是搞助产工作的),一次接生下来我自己不行了,心率跳得快极了,大汗淋漓。那次的接生比较累,是个大体重的孩子足足9斤呢,是吸引器助娩的。同志们给我送进了内科,做了B超发现心脏内已是大量的心包积液了,心脏整个扩大。医生说真是没见过你这样的,人家无病还呻吟呢,你都大病了还穿着白大褂上班呢。这次我又接受了心包穿刺术,这种穿刺是比较尖端的,是在玩心呀。又是科里的同事陪同下我又一次渡过难关,抽出了大量的积水(当时的过程也很玄不说了……),这次住院三个月左
右。在此期间我加入了党,可能是对我以前的工作给予肯定吧。也就是得病的第二年,我不得已离开了自己的心爱的岗位,到党办工作了。这次的心脏病得的到现在我什么时候都还是心肌缺血,早搏不断。

1995年,我又因多发性子宫肌瘤进行了全切术。这次的手术过程也是差点过去了,手术过程中我的血压下降,本来心脏就不好,麻醉主任是我同学,他说要在一般情况下这样的心脏是承受不了的,但是他以他的多年工作经验楞是把他的工作完成的那样完善。我又一次在大家的关心下闯过了这一关。

1996年,我又得了一个怪病,我发过贴子的。双手温差大,右手奇冷无比,冬天经常红肿,同年我又诊断出类风湿,双手关节本身就很痛,就这样的冷就更加重病情,我先后在内心泌科、外科、中医科看过,但是都没有明显的效果,现在依旧是这样。

2004年,这年是类风湿加重,手的一切功能都不行了,什么活都不能干了。又是在老公、儿子(当时在南京上研究生回来休假)的逼迫下又接受了化验检查,大家也看过我的贴子了,类风湿因子高达3336,我又开始了系统的规范性的治疗,目前虽说因子依旧高还在1400左右,但是症状已经比原来好多了,我已经能够电脑打字,做饭,穿衣都不用老公照顾了,我很满足了。

这个贴子我早就写好了,但是我没发,这次看了ch888的患病经历后,我决定发出了,让大家都要走出那种不愉快的年代,相信自已会好起来的,因为我们现在有一个“爱康之家”这个大家庭,大家有什么都可以来倾诉,让我真正感觉到了温暖。大家现在都觉得我是一个很开朗的“姨妈”对吧,哈哈,生活就要这样过!
:=:=:=:=:=:=:=
应该叫你阿姨了吧?阿姨,你太坚强了!:=:=:=无语ing
今天是母亲节,祝你母亲节快乐!

阿姨节日快乐!!
       读你的文章就从中汲取到力量。看来生活真是这样,你对它笑它就对你笑。
       谢谢您!

坚强的阿姨。

祝母亲节快乐!

感谢大家,同时也祝你们的母亲天天快乐!

一大早我就接到了远方儿子的电话,其实做为母亲很容易知足的。

为了工作不值得把健康搭上,尤其是在现在这个社会。

谢谢!向顽强拼搏赢得健康人生的你致敬!

阿姨你真好!
如果你不怕肉麻的话,我想给你朗诵一首诗:啊!您就像是红通通的太阳,把温暖照进我冰冷的心房。
祝阿姨节日快乐!

jiankong阿姨,我一直觉得您很亲的,现在看到您的经历,我从心底祝福您平安快乐!

敬佩!!!!!!!!!!!