爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[治疗] 我三十年的患病经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有你们的祝福我相信我今后的生活是充满阳光的。

也祝愿你们天天快乐,pennyr 有你们这样的忘年交我感到很欣慰。

比起姨妈的经历,我们可真是无病呻吟啊。

或许人生就是这样,经历的苦难越多,越能笑对人生。

向可爱的姨妈致敬。

向你学习!

祝姨妈母亲节快乐!我再次给你献花拉,呵呵!

看到你们贴子我很高兴,有这么多的孩子来祝福我,我幸福的一塌糊涂了!

祝姨妈永远幸福!你给我们带来了莫大大鼓励和慰籍。

请问有没有听说过风痛停这种药的呀,药效如何呀

请问有没有听说过风痛停这种药的呀,药效如何呀

jiankong阿姨,看了你的帖子我才知道了什么是坚强,我母亲就是因为 胃癌转移,导致心包积液去世的,就是在去年的母亲节,唉……今年我父亲又确诊是类风湿,感觉有些艰难,不过,我会像你那样坚强的,相信一切都会好起来,祝你和我父亲,以及坛子里所有的病友都能早日恢复健康!

战胜疾病,首先要战胜自己!

其实人都有薄弱的一面,在我刚诊断为大量的心包积液时我彻底崩溃了,这么多的水怎么出来呢,医生说抽吧,这是在心脏呀,又不是胸腔积液,胸腔这么大也不必谨慎到玩心的程度。

但是后来也就想开了,病已得了交给医生吧,我不能让周围的人都为我担忧,在我去抽水(当时我们医院还不能在B超监测下做心包穿刺术,我在外院做的)时我好象觉得此去回不来的感觉,家里的亲人都来送我,但我都能笑对他们,说没事的我会好好的回来的,让他们都放心。其实我当时的内心也是挺复杂的,但是我相信我的医生及B超室的主任的良好的技术。

但是事情总不是一帆风顺的,抽的过程差点也就过去了,一次未成,医生问我怎么办,我说既然已经到这一切都听你们的了,再穿吧我能承受的,第二次穿刺次才成功,抽出血性的液体共300毫升左右,因为当时抽出的水是红色,大家都呆了,因为他们怕是恶性壁间肿瘤转移。大家的心都玄的很(我们妇产科同去九人),车到医院门口看到我的哥、嫂就在我们医院的门口等我,我当时抱着嫂子大哭了,我说:我又见到你们了。回家做了病检报告后这颗玄的心才放下了,可能是抽时碰着了心脏的血管引起的,有大量的红血球,未见癌细胞。内科主任说只有用一种病来解释,因九○年我得过关节腔积水,应该属风湿性吧。

这样我又接受了没完没了的治疗,住院三个月,出院又休息二个月。

住院期间我尽量托着我病躯的身体自己去厕所,医生护士都说让我绝对卧床休息,可是我想生命在于运动,我坚持自己能做到的事还是由自己来做,最后我的这种做法胜利了,我的心包最后恢复的挺好,B 超说只有轻度的粘连,但是不影响心脏的功能,没有形成教科书所说的盔甲心(也就是钙化),如果形成这样的话就要做心包分离术了。

在我另一病室的一位年轻的男性病友,他就没能逃出心包分离术,到北京做了手术。我觉得这于我当时活动是有很大关系的,到现在我们的主任还是对我当时的做法还挺后怕的,所以现在我的心脏心电图总是心肌缺血,心律失常等,他说这比当时的病要轻多了。

所以经过上次的惊心动魄的玩心后,我什么都能承受了,包括现在的类风湿我都能笑对它,既然来了就凡事想开,我希望所有的“康友”们都能对自己的病有一个良好的心态,首先战胜自己的心理,然后才是与疾病作斗争。

使我感到最遗憾的是九五年因我的身体状况我不得已离开了我工作二十年的妇产科,调离到了我院党办工作了。后又因风湿严重到生活不能自理,我又提前退休了,原则我是中级职称应该到55岁的,而我退休那年才50岁。但是我不埋怨,我相信自己今后的生活会美好的。

当时人家说你看过你的病历吗?我说不看,随医生去治,看后只会增加思想包袱。(其实看病历我是很方便的)我住院几次我都不看,到现在我都不知道当时的病历都写点啥?现在想想挺遗憾……呵呵。

wallace  照顾好你的父亲,代我问他好!

非常佩服您,祝富您永远快乐!