爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[治疗] 我三十年的患病经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
JIANGKONG阿姨,经历了如此大风大浪,你都挺过来了,你很了不起。我妈刚过50,类风湿很严重,生活不能自理,卧病在床已有好几年了,多少次我曾背下独自流泪,但看过你和ch888的帖子,我又看到了希望,感谢你们,向你们致敬。

回 李llfcam

告诉你母亲能活动,还要尽量活动一下,否则僵硬的关节会更加不灵活。看得出你是个孝顺的孩子,告诉你母亲没有跨不过去的坎,衷心的祝福她!

jiankong姨妈其实一路走来也是坎坷的,向姨妈学习也祝福你以后的路顺顺当当:x

好可爱的小狗,我喜欢,也收藏了。谢谢你心晴宝宝,也祝你狗年旺旺!

我不知道你们是怎么插入的图片呀?教教姨妈吧。

谢谢jiankong姨妈,我一定会照顾好父亲,也正在这么做,你给大家最大的帮助是积极顽强的心态,这是最重要的,尤其是病人,再次谢谢你

不用谢!来到这里都是一家人。

如果大家有在妇产科方面的疑问,比方孕期的一些注意事项,以及分娩时应注意哪些事情,我尽可能在我所知道的范围内来回答大家。

还有大家也不必对怀孕有太多的顾虑,也可能是我的怀孕过程实在不可恭维吧。你们只要是在医生指导下正确用药,我认为怀孕也不是不可以的,而且总比当时我接受钴60及放疗时的危害要好多了(那时才三个月),后期又用了这么多的消炎药、止痛药、镇静药、还用了中药活血化於方面的药。也许是老天有眼,不能让灾难都落到一个人身上吧,给我了一个聪明的好孩子,只不过我的儿子牙长得特别晚,可能与当时用药有关,一直到一岁二个月时才有牙盟出,当时我问儿科主任有没有不长牙的孩子,还真没有,但是这么晚长牙的也真是少见了,可能用药的关系晚长了。

荣升精华了,太高兴了。

刚才上线才看到我的这篇文章荣升为精华了。我谢谢啦!!

当初我写这篇文章时我只是想让大家要面对现实,病来之则安之,我们的前途是光明的。

真不容易,看的我都揪心,相信老天是公平的,健康方面拿走的越多,其他方面给予的就越多,快乐至上!

原帖由 jiankong 于 2006-5-16 07:39 发表
不用谢!来到这里都是一家人。

如果大家有在妇产科方面的疑问,比方孕期的一些注意事项,以及分娩时应注意哪些事情,我尽可能在我所知道的范围内来回答大家。

还有大家也不必对怀孕有太多的顾虑,也可能是我 ...

jiankong阿姨,这个也不是绝对的,有的人千方百计的注意、小心也躲不过去,你接受了放射性物质也没事,说明你的宝宝比较皮实、比较幸运。我的老师怀孕时依然做实验,接触了放射性物质,结果后来孩子得了脑瘤死了,很大年纪了才生了二胎……很多东西说不准,还是应该尽量注意。

妇产方面的知识还是很有用,坛子里很多姐妹准备生BB,有jiankong阿姨在就安心很多,呵呵

真无助

很高兴,我看了你的年龄和我的儿子同岁,都是80年生。

说实在的话,这当时真是幸运。其实现在想起来也挺怕怕的。我儿媳妇也说,妈你当时就不怕他生出来有毛病吗?我还真是没法回答呢,媳妇是不是有点~~~~

看到你的那位是博士生,祝福你!以后有妇产方面的问题想咨询的话,我会尽力的。