爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[治疗] 我三十年的患病经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
爱若华属于慢作用的药,它的疗效要有一定的时间。一般起效也要三个月以后,所以不要急,到上海的光华医院你可以问一下pennyr她在上海,这所医院怎么样?

总之接受正规的治疗还是必须的。

那你现在用爱若华,正清风痛宁是自己的主意吗?只听朋友说的吗?你的用量也是听朋友说的吗?你对自己实在是不太负责了。

是啊,就是担心才想到上海医院去看一下的。我有两个同事也是这个病,他们转了一大圈最后服了爱若华才有所好转,所以厂医介绍给我这个药的。我现在的用量是正清风痛宁每日二次,每次二片,最近3天改成每次一片,受若华每天一次,每次二片。我看了资料说是24小时给药一次,所以我二片一次服的,也不知对不对。

爱若华不能瞎吃的,必须确保肝功能正常才能吃,而且要定期检查肝功能。如果是乙肝,即便正常,也不能吃,否则会造成肝损。

原帖由 ch888 于 2006-5-19 06:49 发表
爱若华不能瞎吃的,必须确保肝功能正常才能吃,而且要定期检查肝功能。如果是乙肝,即便正常,也不能吃,否则会造成肝损。

说得完全正确!

觉得你真坚强,相比我就太软弱了,你阿姨为榜样

原帖由 苹果 于 2006-5-19 16:05 发表
觉得你真坚强,相比我就太软弱了,你阿姨为榜样

你看阿姨大风大浪都走过来了,所以什么都不要怕啦,即来之则安之,好在咱们得的还不是绝症,一切都往好处看就好了。:g

我看到你的抗O也很高吗,拿到化验单时抗O 600多时我也问了我们主任,他说不要紧的,是不是这段时间有感冒或者是上呼吸道感染的症状,说的也有点对,我那时好象嗓子痛,可能与这有关吧,后来吃了点红霉素,嗓子现在好些了(青霉素过敏)。你是不是也有同感啊?:w

我三十年的患病经历

阿姨,衷心祝福你生活愉快一点,健康一点。愿上天保佑每一个善良的人们!

请问jiankang阿姨?

jiankang阿姨你好!
            我妈患类风湿已有十年了,现在服用的是河南台前县楼底苗家庄的一种叫“类风湿关节炎胶囊”二年多了,人已比以前胖了,我妈以前是很瘦的,我看到这个论坛才知可能那药是激素药,我想请问jiankang阿姨你是服用的什么药,在哪里看的?我现在很着急,还有不知上海仁济医院怎么样,费用高不高,我想带我妈去看一下?谢谢各位好心人了!

阿姨,以前一直以为自己活得有多苦,看了阿姨的经历,觉得人真应该活得象阿姨一样坚强,乐观,受益非浅

原帖由 nkm267 于 2006-5-23 09:04 发表
jiankang阿姨你好!
            我妈患类风湿已有十年了,现在服用的是河南台前县楼底苗家庄的一种叫“类风湿关节炎胶囊”二年多了,人已比以前胖了,我妈以前是很瘦的,我看到这个论坛才知可能那药是激素药,我 ...

我现在用的是爱若华+甲氨喋呤。从你母亲现在的症状来看,我觉得这药里可能含有激素类的药物。要不然人怎么会胖呢?