爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[治疗] 我三十年的患病经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

to 姨妈

我的叔叔在今年确诊为类风湿

感动!被你的坚强和乐观而感动!

jiankang 大姐,我也是RA患者,已有十年,十年里,我也是同疾病抗征的同时,坚持上班,心里虽痛苦不堪,但总有一个信念:就是战胜疾病,重返健康,我去年6月份两个膝盖做了滑膜切除手术,现在家休息一年了,右腿病重,手术后风湿加重,我喝了激素控制后,现在停激素了,但走路疼,得住着棍子,连续针灸了5个月,还在针灸,每天晚上加两粒萘普生,身上也轻松,没有晨僵的感觉,你现在的膝盖还在积水吗?还是用什么方法控制住了,另外您现在都喝些什么药?现在走路正常吗?

阿姨,祝您全家中秋快乐,合家欢乐。

今天才看到,想问下阿姨您现在身体怎么样了呢?我妈妈的风湿因子是295,医生说指数这么高,只有吃中药。不知道您是吃的什么药呢?还应该注意些什么呢?
   妈妈一直心情不愉快,我都不知道如何安慰她了,今天一定把这个地址记下,回去和她一起学习努力,树立起信心:L

小欧欧:

你好,也为你母亲有你这么孝顺孩子而感到高兴。

我的病情你也看到了。当时的类风湿因子高的可怕极了,比你母亲高的没法说,我当时3320呢,就我的零头也比你母亲高。

我不知道你母亲是在哪医院看的,我觉得那位医生说的不对,类风湿因子高光凭吃中药肯定是不行的,效果来得太慢。

我现在用的药有爱若华每天一次,一片。甲氨喋呤每周一一次,三片。叶酸每晚一片。这些药都是病情稳定后用的,以前用药我在我的病历中说明了,可以去看看电子病历,那里也比较详细。

相信你母亲也会在正规的治疗下,好转的。我现在的类风湿因子依旧在796,比你母亲依旧高出不少,但是人要有精神,不能总想不开,病已经得了就要正确面对,告诉她比我们不幸的人大有人在,看看康友之家,有这么多年青人,他们都能正确对待自己的病情,何况我们呢。

再有我要说明一点,类风湿因子与病情的严重程度不能正比,我感觉目前我的症状就控制不错,可是我的类风湿因子依旧是居高不下,最后代我向你母亲问候,让她也常来康友之家看看,对她的病情是会有帮助的。

阿姨,太感谢您了~~

阿姨,太感谢您了~~妈妈看到您的回帖后,居然笑了,真是太高兴了!我希望所有患有类风湿的患者都不要灰心,都要继续努力,我们一定会有所回报的,对吧?:x明天我会和妈妈去成都中医学院看病,等医生确定后,我再告诉您详细的情况,还请您多多指点啊。

看到你说你母亲“笑”了,我也很欣慰!大家都是病友,应该互相帮助的,有什么情况尽管说,我会尽力而为的。

阿姨,您真好啊!

阿姨 谢谢您这么块回复我的贴,及时的告诉了这些相关的信息,谢谢您啊。我看了您的电子病历,这个是一个非常好的参考,我以后也会及时把妈妈的病情贴上来,让更多的患者得到帮助。节日快乐!:x

我来了 呵呵

10.7就和妈妈去中医学院看了一位叫陈德济的老退休专家,因为节后工作太忙,直到今天才空闲下,把妈妈的病情说下:
    医生看到我妈妈的类风湿因子(295)说有点高,因为之前妈妈吃了些激素,所以医生要求妈妈住院治疗,并要求不要再服用以前的激素类药,会损害内脏的,给妈妈开了1周的中药(看不懂字)和 2周的西药:“美洛昔康分散片”(奈邦) 是江苏亚邦爱普森药业有限公司生产的、“风湿骨痛胶囊” 安徽精方药业股份有限公司生产的。说如果痛的时候就是止疼的。
  据说医院开出的药在其他地方买不到的,现在妈妈还暂时感觉不出来什么变化,加上成都节后一直天气很好,也没出现疼痛的症状,所以一切还有待发现。
    我想问下,有没有服用过这2种药的病友呢?如果买不到的话可以用其他什么药替换吗?

:= 都在忙啊?