爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 明天更好

[中年30-50] 明天更好的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
! E8 E! k- L4 h' P( l
" [1 \; _( Y! w' l- E+ j* ^今天左手腕痛了一天,今晚正好吃甲胺。希望明天会好起来。

今天手腕好多了,只是还有压疼。右肩有点疼。

你好象症状不是太重,还能上班做家务真幸运。我病重时吃饭张不开嘴拿不了筷子下不了床生活完全不能自理真是痛不欲生啊。你目前治疗效果不错啊,祝你越来越好!

13# chenyjx 我治疗的比较及时,没有走弯路。只要坚持正规治疗,会好起来的。也祝你越来越好。

- D( z3 r  ]( z+ W
& d9 O1 X, }5 H0 ?* E昨天的化验结果出来了! l+ r. o% {% \( H7 X) c
    血沉59 & R& O+ [( ?% j& q6 n4 u
    C反应蛋白1.6mg/L   0-8
. R( z% _! q( U& M3 m5 h    血常规正常: |( h0 U% _1 T" {/ N1 p
    肝功能正常 : x3 ^# Y, a- X+ f! ]- j
    肾功能有两项偏低,肌酐42umol/L  45-84    血清胱抑素C 0.5mg/L  0.55-1.55
" W9 D* R8 T1 k! a    目前用药一周6粒甲胺  手腕一周内总要疼一两天,不过不太影响我的生活工作。

今天拿到了化验结果 9 |( Y" ~0 B' m
     血沉41# p* h4 K) X1 {( j/ A
    C反应蛋白1.00mg/L   0-8
* |7 t: [$ Q$ ^) ~- d: f  s    血常规有两个不正常  嗜酸粒细胞0.04     0.05-0.5  红细胞压积35.5    36-50# y' j) J1 Z, N" O& o
    肝功能正常
0 _; N$ U6 n4 ?: n7 E$ Y+ K    肾功能还是有有两项偏低,肌酐44umol/L  45-84    血清胱抑素C 0.5mg/L  0.55-1.55* u. F8 E) V  `& L! V9 [
    目前用药不变
; K) u( x2 q$ \    已经4个月没去看医生了。
7 S: q% V% I, z( D8 B   下周一定去,问问肾功能这两项低是怎么回事。

血沉在另一家医院又查了一次18,本周一去看了医生,医生让我减药了,一周4粒甲胺维持治疗,目前状况良好,关节不疼,只是半夜偶尔会手腕麻醒

看了你的经历,使我受益匪浅,自己是今年开始得此病的,5月3日才开始求医,一直吃中西药,现在基本上不太疼了,6月16日去查了下,血常规、肝功能和血沉都正常,就类风湿还是大于150,还有CCP也很高大于1600,愿在爱康之家能常常看见你的身影,也祝你明天会更好!

看了你的经历,使我受益匪浅,自己是今年开始得此病的,5月3日才开始求医,一直吃中西药,现在基本上不太疼了,6月16日去查了下,血常规、肝功能和血沉都正常,就类风湿还是大于150,还有CCP也很高大于1600,愿在爱康 ...* z6 \' T4 s. ~2 ]2 }
yz飞翔 发表于 2011-6-25 20:47
你治疗的很及时,效果也不错啊,坚持治疗会好起来的,自己不要随便停药。祝你越来越好。

减药已经一个月了,这期间关节一直很好,今年夏天也不怕寒了,以至于自己都忘记RA了,穿短裙,短裤,吹电扇,开空调,可能是太得意了,昨天左手腕又疼了,教训啊。