爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿准备怀孕要做哪些检查啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人类风湿多年,mtx停了两年了,(一言难尽啊,本来想打算怀孕的,由于老公还不想要孩子和工作的种种原因,一直拖到现在),SASP停了3个月了,然后一直强的松1天1颗,最近看报道说怀孕前吃强的松,会增加孩子口裂的可能,吓的我把强地松也停了,原来吃药的时候控制的很好,基本不疼,指标也很低。但是现在关节疼的很厉害,去医院查了类风湿因子,血沉,CRP,报告还没拿到,估计不太好。目前只吃乐松,一天两片,止疼,效果不是很好。7 u7 j. L4 g- ]' s/ @# ]
想问问大家强的松还能接着吃吗?我有必要吃纷乐吗?9 s( B/ F* S; p6 U9 v5 ]- \/ X
9 u+ R6 i' Z+ j5 H1 X, |
另外类风湿病人准备怀孕,需要做哪些检查呢?
我只知道,怀孕的过渡药就是激素,我的医生是这样和我说的,其它药停的情况下,2粒以下激素维持和控制,我上个月激素也是全停了,最近感觉很不好,本来膝关节不痛的反而痛起来了,昨天开始吃半粒,现在感觉舒服了点。。。建议还是听听医生的意见。。[hua]

2# Kera 请问一下你们都是在指标正常的情况下减药的吗

3# xixihaom ) E; U4 ]& T& h0 I% s0 o/ h

9 m3 W0 B" x" a是的,我是在检查了指标正常下才敢开始减药的,医生说我的病情暂时处于稳定状态,但他没给我减,我就自己根据自己的状况开始一步步减了点,然后去复查的时候告诉医生,医生也没说什么,不赞成,也不反对,只是对我说如果减了没大变化就保持吧,也是时候考虑要小孩了。。

是该考虑要孩子了,趁着病情还不算严重