爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 莲的心事请进来看看,给个建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果吃mtx没明显作用,就大胆地停掉换药吧。我就没感觉到作用。一直抱着希望吃它,很久都不敢换药,结果被折磨5年多。现在换了好多了。
莲的心事 发表于 2010-6-24 17:19

和你同感,我也是用了2年多时间MTX,还都是联合用药,可都没控制住,还恶心的厉害,免疫力降低。你换了什么药,给个建议。
我今天去看医生,给我换了来氟米特,每天1粒+怡美力2粒。MTX不用了。

可以的。来福米特对很多人都有用,你可以看看对自己效果如何。我是换了硫酸羟氯喹,也就是纷乐。这个药对我有用。我停了MTX,感觉这个药没专家讲的那么放之四海而皆准,没有那么神奇。以前以为它特好,不敢放弃。其实纷乐对我的药效大大超过它……你可以在选择中找到适合自己的药。有的药对别人有用对自己不一定。比如爱若华我就不能吃。

祝你好运!

谢谢莲的心事,我会摸索着选择合适自己的药。也祝你早日控制住,最好是康复[ganbei]

嗯。不过,对MTX,我对它也还是认识不足。对于停与不停,我还在不断地向康友取经。只是感觉现在停了没什么区别和影响。

希望你跟我一样,留心观察病情的变化。如果感觉控制得好,说明跟它关系不大。如果情况不理想,那就有可能考虑再用。

我是5月份停掉的。已经两个月了。为了不误导其他康友,所以我特别补充这一回复。

我又去看了医生。咨询是否应该再吃MTX,给我肯定的答复是:不需要。因为我吃纷乐和风湿合剂(医院自制中草药)控制得不错。我很高兴。我这样的情况,同样供服此药的参考。
停MTX的这段时间以来。我的感觉好了许多。

很严谨,病治得不错,好命!

谢谢。你好,我好,大家好,才是真的好![xiao]

给了很好的回复,会参考。同时也为你高兴,祝贺你控制的不错。[ganbei]

6# 莲的心事          想问问你非畄体止痛药还吃吗?