爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[热点] 类风湿病友的心理特征及其自我调节[转]

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我基本从不乐观。
正因如此,也基本不怎么悲观。
能够持续保持乐观,这种自欺欺人是伟大的,因而是难以实现的。
所以我干脆就事论事,眼前有问题解决问题,尽量把情绪抛弃在外。
我这种态度也不一定对。
本身性情就略有忧郁,加上得了这个病,还能成为乐观的人?
也许能,但那太累太费力了,我的想法是,面对现实,见招拆招。

虽然是老旧帖子,但心血犹热。还是支持一下。

秉性如何,非后天能改造的,看似有些消极,事实确乎如此。

如何办,只能是顺应之,利导之,最后直到消亡。

不过,在这过程中,若有一些自己的癖好,那么这样的沦亡会变得有趣多了。

谢谢尊敬的可乐管家,经常找来如此好的文章!也经常出现文章中所属情绪,时而悲观,时而忧伤,时而恐惧,时而悔恨,但是不管怎样都要面对这样的事实:我病了!得了这样一种求生难,求死也难的病!曾经夜不能寐,曾经忧伤无奈,曾经怨天尤人,一切的一切都是于事无补,认了吧:RA!我就是陪你了又怎样?就这样一路走下去,幻想慢慢的把你丢下,为了这个目标,努力!努力!再努力!

真的感谢可乐,我今天才看到这个贴,说的真好
我们要向那群可爱的羚羊学习,学习学习再学习
坚决不向病魔低头!
我们是最可爱滴
加油!!!!

顶上来

分析的很好。类风湿病人有时真的很无助,很孤独,很伤感,但还得面对疾病。我们得有多好的心理素质,屡败屡战。加油!病友们!

我感觉我现在的心理还是很正常的.相信医学总是在进步的.{:soso_e112:}