爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[热点] 类风湿病友的心理特征及其自我调节[转]

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是的,一定要学会坚强!生活是美好的!我们一定会战胜RA的!

回复 1楼 可乐加水 的帖子

说得好,我是去年7月份开始关节疼痛的,今年2月明确诊断,我是一名护士,其治疗也成了问题,经过1.5月治疗疼痛丝毫没有缓解,但我心情依然很好,人生在世很短暂,虽然有病,也要过好每一天。

祈求神保佑我吧, God bless us !

Avoid Depression . Happy everyday by pray ............

我是个爱哭鬼,特别是得病了痛苦的折磨,可是,无论我哭多久,我都告诉自己:哭过了,就必须重装旗鼓去乐观面对,因为现实不会因为自己难过而对你格外开恩,再难过都要走下去!
在不断的乐观,坚强,悲观,自卑中度过,发现自己真的改变了好多,爱康的朋友们,不要放弃,事到如今没有别的路,只要靠自己坚强面对~~加油![ganbei]

加油!

Jia YU

开心也是一天,苦恼也是一天,何不让自已快乐一点

看了  很多都符合    只想说    加油

楼主说得太好 ,我患病才一年,感触太多 了,患病时就觉得自己很可怜,好像日子都过不下去了,特别冬天早上起来穿衣服,手指疼痛无力,拉衣袖的力气都没有,感觉生活都不能自理。那只好到了医院,在就医房前看到比我更严重的病人就想到了自己以后会是什么样的,都控制不了自己的情绪,哭了好几次,同情那些病友,也在担忧自己以后的病情,还好我是一个性格开朗的人,能做到自我调节,哭过之后好像一切都过去了 ,然后正视自己的病情,配合医生的治疗,现在感觉有好转,我相信我一定可以战胜病魔。平时不痛时老是忘记吃药,自己完全就是个马大哈,就知道努力工作,不过在朋友和亲人的关怀下,现在也慢慢养成了自己记住吃药的习惯了,就连我7岁的女儿也能记住提醒我吃药了,很欣慰,很开心,病友们我们一起加油,战胜病魔,记住一定要开心,心放开了一切都会好的。

刚得病的时候,我笑着面对医生,转身一个人哭得稀里哗啦的。回家后只告诉了老公一个人,父母和女儿都没有说。说了不解决问题,只会平添烦恼而已。得病后身体会有一些反应:白细胞减少、手脚发麻发抖等等。但服药后关节基本上不痛了。每遇到问题的时候就会郁闷,最初半个月就会狂哭一次,埋怨命运对我的不公。不过现在想开了,偶尔也会心情不好,不过少想一些吧。日子还得好好过,我还想看着女儿长大,陪着老公到老呢。我好好地善待自己,善待家人,不做亲人的拖累,好好地生活!