爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ch888

大家分析一下我的心里状况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
啊,怎么点了这条帖子不知道的别以为我是什么高层啊.晕,晕!

原帖由 ch888 于 2006-5-16 14:04 发表
没有啊,大伙都知道我是男生,
主要是你们高层不关心下面的老百姓哈

你的性格真是温婉细致,不知道那位小姑娘有福可以和你共渡人生.其实在生活中尽量不要把自己当成患者看,望掉它,融入到正常人群中去,想怎么做就怎么做,走出去,别人说啥是他自己的事,我就是我.慢慢的就习惯了.我们和健康人是一样的,都是人.

好好的一个大男人,要么被你们当做小女生,要么知道我的性别还要用温婉细致来形容。
郁闷之极,看来我必须好好反省我的言行哈。

微微说的是

哈哈,ch888,你别郁闷别抑郁,大家不都这样嘛。我现在也辞职不干了,其实并不是干不了了,而是我觉得应该适当调节一下心情,让自己快乐一点,有战胜疾病的信心之后再考虑别的!你看我现在过的好充实啊,看电影、晒太阳、听音乐,以前从来不自己做饭,现在也试着自己做。天气好的时候就出去转转,虽然最近身体状况变差,但心情好极了!

希望你也能好好调节自己,别让心情阴了天,我们都应该快乐起来!

原帖由 微微 于 2006-5-16 14:41 发表

你的性格真是温婉细致,不知道那位小姑娘有福可以和你共渡人生.其实在生活中尽量不要把自己当成患者看,望掉它,融入到正常人群中去,想怎么做就怎么做,走出去,别人说啥是他自己的事,我就是我.慢慢的就习惯了.我们 ...

同意,做自己的事,让别人去说。

谁的一生会没有坎坷,只不过是我们这个坎坷来的早,来的大些。

我也抑郁过,到现在也不敢说是完全好了,我没有特别好的经验,只是觉得我们比较幸运的是:我们能比较客观的分析自己,这样就好,分析清楚了才能对症下药。
我现在觉得自己精神很脆弱,比较不能承受压力,那么我就不给自己压力,我对生活没有奢求,有饭吃有衣服穿有住的地方就可以,如果我老公博士毕业以后能有份好工作,让我的生活质量有所提高那最好,没有也无所谓。遇到问题尽量不让自己陷进去,凡事尽量想开点……

关于楼主,你如果能让自己充实起来那就好狠多,工作是很有效的,但是我怀疑(请原谅我的妄自悱恻)你的工作和传销(或变相传销)有关,如果是的话还是要劝你慎重,这玩意不靠谱。如果不是那就算我没说。

给自己找点事做,哪怕种种花草,做做手工也比闷着强。

希望你过好每一天,让你的坚强和感动激励大家。

每个人都会经历抑郁,连克林顿不也在吃药物百忧解麼。呵呵,让我试着来分析:

一 爱情。 女友在你疾病时离去,虽然你讲可以理解她,可还是多少影响了你对生活态度:少了份对单纯的美好感情的向往,多了些物质的现实的考虑。其实,你已经多少有些不太相信真爱;
二 事业。 类风湿疾病很容易摧毁一个人的意志,我不清楚你所说的高收入的含义,可是能看出你的雄心、胆略的渐失,心理上已经接受自己是个病人,并囿于自己所定义的类风湿病人所能及的事业高度,少了份年轻应该有的远大抱负和追求。
三 生活。 心软常常是自怜的代名词,同病相怜,实质也是一种过度关注自我的表现。比较长时间的疾病让你多少失去了关心家人的责任心,养成了习惯于接受别人的关心,尤其是来自亲属的。可以说,疾病带走了你的一些责任心。
四 朋友。 疾病所带来的种种不便和痛苦使你不得不放弃一些社交活动,这样你渐变的孤僻和自卑了些。

如有不妥之处,希望不要介意。其实在分析你的同时,有些话也是在对自己和所有的病友在说,意识到了,才会去防范。

原帖由 再坚强些 于 2006-5-16 17:01 发表
每个人都会经历抑郁,连克林顿不也在吃药物百忧解麼。呵呵,让我试着来分析:

一 爱情。 女友在你疾病时离去,虽然你讲可以理解她,可还是多少影响了你对生活态度:少了份对单纯的美好感情的向往,多了些物质 ...

说得很好
对大家都有帮助!