爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ch888

大家分析一下我的心里状况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在网上流行说“俺”,呵呵

对,在经济和身体允许的情况下应该多出去旅游,不仅多看多长见识,还可以调养心情,多好啊!如果咱们坛子上的铜子们能聚起来去哪玩一趟该多美好!

我现在才明白什么是真正的同病相怜。老兄与我的状况几乎相似。我们年龄相仿,我也2000年得此病,你现在有的心态,我也有,不同之处,我是女的,还算有个苟合之全的小家,老公虽然看起来也比较爱我,但家中之事也都是我妈操持。去年发病以来也一直没去上班。正如你所说也漫漫和朋友、同时疏远了。整天喜欢把自己关在屋子里上网,动不动喜欢烦躁、发发脾气。我前一段也怀疑自己是否抑郁了。但前不久,老公的一次婚外背叛,我们彻底吵了一次。倒也把我吵清醒了。病人、女人、儿童相对都是若势群体,我占了两,你还只占一。回头想自己以前都生活在抱怨中,只能是越活越累,如果让自己生活在积极、乐观的心态中,生活在感恩中,我想我们都应该很轻松,别把自己当病人,我现在就是正常人能做的,病人也能做;男人能做的,我女人也能做。别拿豆包不当干粮。

大家都是干粮,都是好样的。

TO :张延
看了你的留言我突然想起一题外话,昨天我想起我的小姨,以前可是个大美人,可是结婚生小孩之后突然变得很主妇,不再化妆,不再注意自己的谈吐。再也不看书提高自己的修养,成天就是和姐妹们凑在一起谈论怎么教育孩子。春节我们家族聚会的时候,我看到我曾经漂亮得让人嫉妒的小姨已经变得谁看了都没有兴趣。她虽然不是被疾病害成这样的,但她犯了很多女人都容易犯的错误,让自己渐渐脱离人群,不再有魅力。

其实,我认为作为一个女人,在任何年龄都有自己的魅力和吸引人的方面,年轻的时候可能是面貌、身材和青春活力,随着年龄的增加,女人要学会提高自己,让自己从一只依人小鸟变为勇敢的凤凰。这次蜕变需要自立的信心,需要重新审视自我和努力学习的勇气。千万不要把眼光停留在生活层面,这样会使女人失去光彩。要向前看,跳出生活去思考。

男人往往会看得比较高远,咱先不说什么超过男人什么的大话,要把眼光从琐碎事中移开,这样最起码可以和你的伴侣看到同一片景色。

特别是像咱们得了类风湿的女人,更应该从内在修饰自己,让自己永远保持令人刮目的魅力才对!

这只是我突然想到的一点点感受,借ch888的地方发出来和女人们共勉喽!

来顶一下

来顶一下

原帖由 pennyr 于 2006-5-17 12:23 发表
TO :张延
看了你的留言我突然想起一题外话,昨天我想起我的小姨,以前可是个大美人,可是结婚生小孩之后突然变得很主妇,不再化妆,不再注意自己的谈吐。再也不看书提高自己的修养,成天就是和姐妹们凑在一起谈 ...

看完你的帖子,我做的第一件事情就是照镜子,然后翻衣箱,呵呵

看了朋友们的留言我真是感触颇深,这些天我是一直处于痛苦的煎熬中,我的痛苦并不是我的病情,我的病也有6年的时间了其间也是痛恨和抱怨,但那时老公也非常爱我,只是感觉身体上的不适,并没有很在乎我的病,远远不象现在深深刺伤的我心里,我现在主要没有自已的孩子,可我们已经抱养了一个女孩,非常漂亮可爱,但我老公不能接受没有自已的亲骨肉,尽管他也非常爱我女儿,他已经对这方面走火入魔了,无论怎样要实现这个愿望,他的做法已经不在乎我的感受了,不然就下地狱。他的这些做法在以前我无论如何是不会相信,可现实是如此冷漠。如果离婚的话最不幸的是我的女儿,因为我的身体状况是这样子,再说我的工作很不稳定,我老公他工作很好,收入比较高。说到这儿我主要是悔恨以前想多学点东西总是学不进去,依靠他惯了,弄到现在这个状况。家庭也很脆弱,我们女人要自立,自强,谁也不能依靠,只有靠自已才是最牢固的。我非常赞同pennyr的观点,佩服我们论坛上坚强的朋友们,向你们学习。
不过这两天我的状态稍微好一点,看到论坛上朋友们坚强毅力感染了我,为了我的女儿,我也要活下去。

zyn

很为你的处境担忧。

真不知道再用什么语言来安慰你,也用一句很平常的话来表达我现在的心情:好人一生平安!

祝福你和你的女儿快乐每一天!