爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 外用止痛专家——扶他林乳胶剂有人用过吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,看介绍为强效止痛抗炎:主要成份“双氯芬酸,快速深入渗透:扶他林®乳胶剂拥有瑞士专利的乳胶剂型,较一般乳膏渗入皮内速度快三倍,故本品强力渗透,直达患处,迅速止痛。  用药更安全:只作用在患处,可以有效减少口服药引发的胃肠道不适、心血管不良反应。并且,扶他林®乳胶剂不良反应少,使用清爽舒适,易于涂展,不会弄脏衣物         
     是不是和吃的扶他林作用是一样啊,不知道这种外用药哪有卖的啊?有没有人用过啊?
俺娘用过,涂到疼痛处然后用治疗仪烤一会,还是有效果的,但不明显

我也觉得效果不大

我用过,用时最好柔患处加速药的渗透,感觉还是有点效果。

可惜只是止痛。

感觉没什么效果的说。

它里面含有激素的,我儿子(三岁)就用它搽了两年了,但效果还是一般般,而且又贵,现已经不用了改用中药药酒搽,并要按摩。

治疗RA强调正确使用NSAIDs和DMARDs外,积极给予外用药、局部治疗、理疗以及功能活动等综合措施,以达最佳治疗效果和最大限度减少不良反应。
扶他林外用抹剂有一定消炎止痛效果,但个人觉得还没白药膏好用。

我用的云南白药喷雾剂

我也觉得效果不大,不怎么痛的时候摸摸好像还有点作用。